省水利投外派监事会召开年度专项检查进点会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月11 【字体:

  按照国资委监事会的统一安排,在国家大范围清理地方政府债务的环境下,为督促企业加强PPP项目管理,防范风险,提高效益,防止国有资产流失,监事会六办事处决定开展对湖南省水利发展投资有限公司PPP项目的专项监督检查。6月8日,监事会六办事处组织召开省水利投PPP项目专项检查项目进点会,省政府派驻集团监事会主席傅筝出席会议并讲话。

  监事会主席傅筝指出,开展专项监督检查,是监事会履职的重要手段,监事会六办将自始至终主导规划项目检查,全程开展检查工作。省水利投及会计事务所需在监事会的统筹指导下,站在维护国有资产安全、防范企业风险的层面,高度重视、各司其责、相互配合,高效高质完成检查工作。傅筝还强调,本次专项检查不同于普通的财务检查,其特殊性在于检查对象为PPP项目,监事会以及会计事会所必须充分了解PPP有关政策规定,在新政策的背景下,独立、公正地进行专项检查,客观准确地评价项目,发现问题,防范风险;企业应积极配合,及时地提供真实、准确的资料,做好必要的后勤服务,并且后期要加强审计结果的运用,重视审计成果的长远意义。同时,在本次检查过程中,企业和检查工作组都要严格遵守纪律和检查要求,遵守工作规范,在监事会的统一安排下,依法依规依程序开展工作,确保专项检查在规定的时间内完成,并取得预期效果。

  监事会六办事处处长黄非、专项检查组全体人员及省水利投相关领导、部门负责人参加了会议。