监事会六办事处调研甘肃辰州、甘肃加鑫

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年09月11 【字体:

  近日,监事会六办事处对黄金集团下属甘肃辰州矿业开发有限责任公司、甘肃加鑫矿业有限公司进行了调研。

  调研组听取了公司高管生产经营和矿权情况汇报,实地察看了公司矿区和办公区,详细了解了企业财务账目、资产状况、经营状况、探矿情况、权证办理等情况,与公司高管进行了座谈交流。

  调研组对公司职工扎根高原、艰苦创业的精神给予充分肯定,同时,也指出当前面临的问题:甘肃加鑫权证办理难度依然很大,安全环保工作依然很重。并对企业下一步工作提出四点建议:一要加强党的领导,依法依规抓好企业生产经营,按程序开展“三重一大”决策经营活动;二要加强企业精细化管理,推进全流程成本管控,降低企业成本;三要加快甘肃加鑫采矿权证的办理,早日投入生产经营;四要坚守“廉政建设、安全生产、环保、稳定”四个底线,确保企业稳定发展、持续发展、安全发展。

  监事会工作处、技术中心及黄金集团、辰州矿业相关负责同志参加了调研。