常德市国资委引进的石墨烯新材料基地项目开工

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年10月10 【字体:

  9月30日,由常德市国资委引进的常德石墨烯新材料产业基地建设工程在常德经济技术开发区举行开工仪式。当日,全市包括常德石墨烯新材料产业基地建设工程在内的50个项目集中开工。市委书记周德睿宣布项目开工,市委副书记、代市长曹立军主持开工仪式。

  中国石墨烯战略创新联盟常务理事、中蓝科技控股集团董事长谭彬介绍了常德石墨烯新材料产业基地项目情况。该项目总投资21.8亿元,项目一期将投建3条总量3GWH/年的石墨烯基锂离子动力电池生产线、万吨石墨烯导电浆料生产线、500吨石墨烯粉体生产线及相关配套产业,建成投产后预计实现年产值100亿元以上,将打造以石墨烯为主体的高新科技产业链集群,有效带动我市传统产业的转型升级,引领战略性新兴产业快速崛起。

  据悉,此次我市除在常德经济技术开发区设立主会场外,还在各区县(市)设立了9个分会场,共有50个重点项目集中开工建设,总投资达159亿元,其中,产业项目13个,投资105.5亿元,分别占开工项目的26%和66.3%。

  市委副书记朱水平,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长曾艳阳,常德经济技术开发区党工委书记尹正锡,常德经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李育智等参加开工仪式。