益阳市商务局向益阳市国资委划转改制企业剩余资产

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年11月09 【字体:
  11月7日上午,益阳市商务局改制企业剩余资产划转移交协议签字暨交接仪式在益阳市国资委五楼会议室举行。市商务局党组成员、副局长曹晔华,市国资委党委委员、副主任唐文高,市银湘公司总经理文建华分别代表各自的单位签署了《资产划转移交协议书》。
  市商务局按照市委、市政府的部署,在完成该局所属7家国有企业改制的同时,积极组织对改制后剩余国有资产进行清查摸底。为了做好改制企业剩余资产划转移交工作,市商务局党组和市国资委党委高度重视,双方联合成立了资产移交工作领导小组,联合发布《关于对商务局所属七家已改制企业国有资产进行划转的通知》,共同制定了实施方案,组建了工作班子,双方工作人员密切配合,对移交资产进行了现场界定和资料查对,编制了移交资产清单,签署了备忘录,并与租赁户进行了对接和沟通,明确了有关注意事项。
  资产划转协议签署后,文建华作了表态发言,曹晔华、唐文高分别作了讲话,对双方在这次资产移交工作中的密切协作和工作人员严谨细致的态度给予了充分肯定。
  在交接仪式上,唐文高指出,企业资产划转移交是深化国资国企改革的一项重要工作,是市场经济不断发展的要求,也是落实中央巡视整改意见的一个举措。他要求市银湘公司经营好、管理好国有资产,确保国有资产保值增值,将公司做强做优做大,积极为益阳经济社会发展作出新的更大的贡献。
  市商务局、市国资委、市银湘公司和市商务局所属4家改制企业留守处负责人出席了此次资产划转协议签字暨交接仪式。