益阳市国资委系统2017年度党委书记抓基层党建述职评议会议召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2017年12月25 【字体:
  12月21日,益阳市国资委系统党委书记抓基层党建述职评议会议在华天大酒店召开。会议由市国资委党委委员、副主任文明涛主持,市委组织部副部长彭伟才、市委第四巡察组组长吕尔洲出席会议。
  会上,中国电信益阳分公司、益阳橡胶塑料机械集团有限公司、沅江纸业有限责任公司等18家中央、省属和市属企业党组织书记就2017年履行基层党建工作责任情况分别作了口头述职和书面述职。市国资委调研员、直属单位党委书记徐海华逐一进行了点评。
  市国资委党委书记、主任黄新初在讲话中指出,开展基层党建工作述职,是贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党的重要举措和抓手。本次会议强化了工作责任,明确了工作思路,有利于今后工作的开展,达到了预期的效果。他要求,要统一思想认识,高度重视基层党建述职;要坚持问题导向,充分认识基层党建工作存在的不足,重点解决思想重视不够到位、工作创新不够、党务工作队伍建设有待加强等问题;要强化工作措施,严格落实基层党建责任,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
  彭伟才对本次会议给予了充分肯定。他认为,市国资委党委对2017年基层党建工作“看得重要”“干得有效”“述得认真”,各基层党组织书记态度诚恳认真,讲成绩实事求是、讲问题毫不遮掩、讲整改措施具体实在,本次会议既展示了基层党建工作的成效,也为抓好党建工作搭建了交流平台。他指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,也为我们进一步做好基层党建工作提供了重要遵循。他强调,走进新时代,要把党建工作看得更重;贯彻新思想,要把党建工作抓得更严实;落实新要求,要把党建工作做得更精准,从始终抓统领、着力抓基础、注重抓结合、坚持抓问题等方面切实加强国企党建工作。
  市国资委党委委员,副处级以上领导干部、各科室和二级机构负责人,各支部书记、委员和党务专干,中央、省属和市属企业党组织书记、党建部长参加会议,并对各单位的党建工作情况进行了测评。