高及红深入精准扶贫村宣讲十九大精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月02 【字体:

 

  2017年12月29日,郴州市国资委党委书记、主任高及红来到市国资委系统精准扶贫点汝城县南洞乡淇岭村宣讲党的十九大精神。

  在淇岭村村委会,高及红结合自己的学习体会,向大家宣讲党的十九大精神。“现在我们的国家进入了新时代,什么是新时代,就好比乡亲们的生活,原来想着怎么吃饱穿暖,现在我们不但要吃饱穿暖,还要吃得好点,穿的漂亮些。”一开场,高及红就用朴实的话语与在座的党员们交流起来。40分钟时间里,他着重宣讲了与村民们生活息息相关的 “三农”问题、乡村振兴战略、精准扶贫、基层党组织建设等。通俗的语言、身边的例子,在座的党员听得懂,听得用心,时不时点头,时不时在笔记本上写上几句。

  “这两年淇岭村各方面的建设取得了可喜的变化,我们要坚定不移跟着党走,我们的党员不但要宣传学习好十九大精神,还要带好头,带领乡亲们在实现贫困户全面脱贫的基础上,大力实施乡村振兴战略,继续推进基础设施建设、产业发展,把日子过得一天比一天好。”宣讲最后,高及红鼓励大家,认真思考谋划,以新办法、新路子、新措施,推动淇岭村实现新发展。