郴州首次对国企抓党建和意识形态工作进行述职评议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年01月12 【字体:

 

  1月11日,郴州市国资委党委系统2017年基层党组织书记履行抓基层党建和意识形态工作责任述职评议会议召开。这是该市首次对国有企业抓党建和意识形态工作进行述职评议。

  会议邀请了郴州市委组织部、市委宣传部有关负责人到会指导。会上,郴汽集团、中交筑路等10家企业党组织书记围绕一年来抓基层党建和意识形态工作情况先后述职。郴州市国资委党委负责人对述职企业基层党建和意识形态工作中的突出亮点、存在问题逐一进行了点评,提出了明确要求和努力方向。

  2017年郴州市国资委党委系统各企业以党的十九大精神为指引,贯彻落实全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织“五化”建设为抓手,将党建和意识形态工作融入企业经营发展中,为把国有企业做强做优提供了精神保证。

  会议强调,郴州市国资委党委各所属党组织要强化责任担当,自觉履职尽责,把党建和意识形态工作作为政治任务、政治责任,牢牢抓在手里、扛在肩上,主动研究、加强督导,抓好工作落实。要抓好基层党组织书记述职评议、基层党组织“五化”建设、干部队伍党员队伍建设、党员干部日常监督管理等重点工作,夯实党建工作基础。要继续深化意识形态工作“建制度、学制度、用制度”活动,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,打造郴州国企党建品牌,弘扬国企文化,强化基层党组织和广大党员的理论武装,为企业稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,凝心聚力、保驾护航。

  会上还举行了《习近平谈治国理政》(第二卷)赠书仪式。