益阳市国资委机关一支部开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月11 【字体:

 

  为深入贯彻落实中央、省委和市委关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署,精准深入推进脱贫攻坚结对帮扶工作,5月9日,益阳市国资委机关一支部到社会主义新农村建设示范村——周立波故居开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题党日活动。

  本次活动分为两个阶段,首先由支部书记刘纯强主持召开座谈会。会上集中学习了杜家毫同志4月24日在全省扶贫工作暨作风建设年动员大会上的讲话、瞿海同志4月26日在全市决战决胜脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话、市委市政府《印发<关于落实驻村帮扶责任推进结对帮扶工作的若干意见><关于落实扶贫领域作风问题专项治理的七点要求>的通知》精神,以及《市国资委系统党支部标准化建设工作手册》有关内容,并组织大家就结对帮扶工作开展交流讨论,提出工作设想。

  座谈会后,支部全体成员参观了周立波故居,接受革命传统教育和洗礼,感受周立波同志一心为民的高尚情操和艰苦朴素的优良传统,领略社会主义新农村建设的新风采,进一步坚定打好脱贫攻坚战的决心。

  通过此次党日活动,全体党员和预备党员对扶贫工作重要性的认识有了进一步提高,对脱贫攻坚的相关政策、结对帮扶的要求有了进一步了解,为推进扶贫工作深入开展打好了基础。