平江县国资局:驻村健康扶贫不漏一个

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月11 【字体:

 

  5月4日,平江县国资局邀请县卫计局健康扶贫办郑国书主任等一行5人,深入对口帮扶村长寿镇南坑村,开展全覆盖健康扶贫帮扶活动。

  贫困户郭正周,46岁,患有糖尿病,家有5口人,是家中顶梁柱,有80岁的老母亲,患有精神病的妻子,癫痫的弟弟和在小学就读的儿子,是典型的因病致贫户,郭正周是一个完全可逆转病,因无钱治疗,病情越来越严重,工作组上门入户,逐一制定了治疗方案,并落实郭正周及其妻子到县第一人民医院治疗。国资局常务副局长赖露芳自掏腰包,解决其住院伙食费,从精神陪伴、精准失策等方面帮助他,使他重拾信心,树立脱贫致富的勇气。

  贫困户冯嫦娥,患有支气管炎,肺气肿,心脏病,白内障等多种疾病,帮扶队员认真聆听患者病情陈述,询问患者生活习惯,并根据病情建议到乡镇医院做进一步的检查治疗。同时对一些腿脚不便的群众,乡镇卫生院医生将上门入户为其提供医疗服务。

  据悉,该村共有精准扶贫户85户333人,其中因病致贫55人,今年来,县国资局为确保健康扶贫政策落到实处,明确工作思路,与卫计局对接,着力精准救治,实施“一人一策”,确保“做到重病有兜底,大病有救治,慢病有签约服务,让人民看得起病,看得好病。