益阳市国资委组织召开结对帮扶工作培训会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年05月17 【字体:

  

  5月10日,益阳市国资委组织召开南县城西村脱贫攻坚结对帮扶责任人培训会议。市政协副主席、九三学社益阳市委主委高德文,市国资委党委书记、主任黄新初,长安益阳发电有限公司党委书记黄莹鳌,市扶贫办副主任夏湘平,市国资委、九三学社益阳市委、长安益阳发电有限公司结对帮扶责任人参加了培训。会议由市国资委分管扶贫工作副主任唐文高主持。

  培训会上,高德文同志作重要讲话,进一步阐释脱贫攻坚的重要意义,明确了工作要求,强调了工作纪律。夏湘平就做好结对帮扶工作进行授课,对相关扶贫政策、扶贫工作方法、结对帮扶责任进行了详细讲解。

  唐文高对落实好本次培训会精神提出了三点要求:一是要提高政治站位,认真落实帮扶责任,真正体现党委、政府对困难群众衣食住行冷暖安危的关怀;二是要注重帮扶实际效果,帮助解决实际问题;三是要优化工作作风,严明政策纪律要求,以实际行动树立良好形象。

  为检验和巩固培训成果,培训结束后组织全体参会人员开展了有关结对帮扶业务知识的闭卷考试 。