益阳市国资委党委理论学习中心组(扩大)组织集中学习

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月05 【字体:

  6月1日下午,益阳市国资委党委理论学习中心组(扩大)组织召开会议开展专题集中学习。传达学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,并围绕“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”进行专题学习研讨。会议由党委委员、副主任文明涛主持,全体中心组成员参加集中学习并发言,机关全体干职工、二级机构、企业(留守处)班子成员列席会议。

  会上,益阳市委党校副校长李振华作专题辅导,他从“科学世界观和方法论是领导干部的看家本领、领导干部的科学世界观和方法论的基本内容及获取途径”三个方面,深入阐释了科学世界观和方法论是领导干部明辨是非、站对立场的根本,是科学决策、执政为民的依据,也是攻坚克难、推动工作的法宝;领导干部要正确掌握其基本内容,通过筑牢理想信念,加强学习实践和自我改造,提升自身素质和运用科学世界观和方法论的水平。

  文明涛指出,益阳市国资委系统要进一步统一思想,认真落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持把学习马克思主义同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全体干部职工的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维能力,掌握科学的思想方法和工作方法,在全系统掀起学哲学用哲学的热潮。