黄兰香到株洲市炎陵县车溪村督查扶贫工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月07 【字体:

  6月6日,省委常委省统战部长黄兰香,采取不发通知、不打招乎、不听汇报、不要陪同、直到基层、直到现场的“四不两直”办法,直接来到炎陵县车溪村,对扶贫工作进行了督查。

  炎陵县车溪村是株洲市国资委定点扶贫帮困对象。黄兰香首先询问了村情和扶贫情况,同时查阅了车溪的有关扶贫档案,分别电话询抽查了部分“一对一”帮扶责任的帮扶情况和贫困户的脱贫情况,并到罗绍辉、陈良忠等贫困户家中进行了实地考查。

  黄兰香指出,扶贫工作是党中央交给我们的一项政治任务,我们要以高度的政治责任感做好脱贫攻坚工作,扶贫工作中要特别注重扶“志、智”,激发贫困人员脱贫的内生动力,引导他们对党和社会的感恩之心。车溪村的扶贫工作要以更高的标准和优异的成绩迎接国家检查验收。通过这次扶贫,要引导形成良好的社会风气、增加正能量,严防外国敌特势力的渗透,杜绝群众参与各种邪教组织。下一步车溪村要吸引更多的民营企业参加“同心美丽乡村”建设。