省国资委国企党建与现代经济理论培训班学员到株洲考察调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年06月14 【字体:

  

  

  6月12日,省国资委国企党建与现代经济培训班全体学员到株洲千金药业集团和中车株洲研究所实地考察调研企业党建工作,并在千金药业集团主持召开党建交流座谈会。培训班学员分别为来自全省各地、市(州)国资委和部分国有企业主管党建工作的负责人。

  株洲市国资委党委书记、主任吴晓光、党委委员、副主任欧阳光、千金集团党委书记、董事长江端预、千金集团党委副书记、工会主席吕芳元出席座谈会。

  座谈会上,吴晓光介绍了株洲国企党建的总体情况。他说,近年来,株洲国资委党委在全国、全省和全市国有企业党的建设工作会议后,提高政治站位,坚持问题导向,紧紧围绕省国资委党委和市委的重大决策部署,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决贯彻落实国有企业党的建设工作会议部署的各项重要任务,推动全市国企党建在四个方面发力:一是发挥党委的“两个核心”作用,引领企业基层党建开拓创新;二是实施“植根铸魂”工程,培育具有影响力的党建品牌;三是推动支部“五化”建设,创建一批有示范作用的党支部;四是促进党建工作与生产经营融合,组织打好转型发展“三大”攻坚战。株洲党建在引领企业转型发展中发挥了积极作用。

  株洲千金集团、长沙市国资委、湖南华菱集团、湖南建工集团主管党建工作负责人互相交流了党建工作经验。千金集团还特别向与会学员分享了“千金经营法式”促进企业快速发展的成功经验。

  培训班学员一行当日还参观了千金药业集团展览馆和生产车间、中车株洲研究所展览馆和田心工业园。大家表示,此次深入株洲千金集团和中车株洲研究所考察调研,受益匪浅。

  株洲市国资委组织干部科负责人参与陪同。