平江县“五严格”规范国有资产处置管理

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2018年08月06 【字体:

  近年来,平江县国有资产管理局大力推行阳光操作,健全国有产权监管机制,规范国有产权处置程序,确保了国有资产安全与完整,实现了资产处置收益最大化。

  一是严格监管制度。该县坚持以现行政策为准绳,进一步修订完善了《平江县国有资产处置管理办法》等资产管理规章,确保资产处置管理有章可循。

  二是严格处置审批。该县行政事业单位及相关企业按照申报、核实、审批、评估、处置的程序处置国有资产。全县各行政、事业单位、社会团体对其占有、使用的国有资产进行处置,由主管部门审核(单项资产评估价在100万元以上的,或单台原值达到100万元的设备及一次性处置资产累计账面原值达到100万元的,须由分管副县长审批)报县财政局、国资局审批。涉及房产、土地的处置,不论价值大小须向分管副县长、常务副县长和县长报告同意后,按规定填写《国有资产处置申报表》报相关部门审批。县属国有企业及拥有国有资产的集体企业及其社会团体对其占用、使用的国有资产进行处置时,先由主管部门审核,报分管副县长、常务副县长、县长审批,再报县财政局、国资局。国有企业单位公务用车符合条件需处置时,报主管部门审核,分管副县长、县长审批,到县国资局办理手续后,依法拍卖处置;车辆更新需报县长审批。

  三是严格评估备案。坚持公开、公平、公正的原则,严把资产评估备案、底价审批关口,资产占用单位对经批准出售、转让的资产及报损、报废残值额较高的资产,按《国有资产评估管理办法》聘请评估机构进行评估,委托评估合同交县国资局审查,评估报告经县国资局核准、备案后,作为确认产权转让价格的参考依据。

  四是严格交易。国有资产处置事项一律进场交易,公开征集受让方,实行阳光交易。资产占用单位聘请拍卖、招标等交易中介机构进行交易。房地产等处置在市公共资源交易中心公开进行,其它资产处置在县资源交易中心公开进行。县国资局审查委托交易合同签具意见,审核公告内容,中介机构方可发布交易信息。资产占有单位必须事先告知国资、监察、国土、房产、财政等部门在交易会开始前一小时集体决定交易底价,交易机构应邀请县工商部门参加现场监管。资产成交后,凭成交确认书、《平江县国有资产处置审批表》办理过户交割手续。成交价款未结清的不予过户,不予结算支付交易中介机构佣金。

  五是严格处置监督。县国资局会同县监察局、县审计局加大对国有资产管理制度执行情况的监督、巡查、审计力度,定期开展对国有资产管理制度执行情况的检查,针对不同时期的重点任务和突出问题不定期开展专项抽查。加强对国有企业执行党的纪律情况的监督检查,对检查中发现的违反党中央八项规定精神的行为和“四风”问题,在国有企业产权交易、物资采购、招标投标等重点领域和关键环节不按规定程序办理,私下交易、隐瞒收入等违法违规问题,将依法追究责任。