交水建集团纪委压实责任推进履职

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月03 16:19 【字体:


12月2日,湖南省交通水利建设集团召开纪委委员会议, 7名纪委委员参会,会议对纪委委员履职进行了明确分工,并研究部署相关工作。

为破解纪检委员不会监督、不敢监督、不愿监督的难题,会议进一步明确了纪委书记、纪委副书记(组织委员)、宣传委员、监督检查委员、审查调查委员、风险防控委员、培训教育委员的具体职责。“将纪委委员工作职责实化、具体化,就是要解决纪委委员虚化问题,推进纪委委员精准履职。”该集团纪委书记尹娥表示。

会上,纪委委员按照职责分工分别总结和部署相关工作:宣读了集团纪委关于评选表彰廉政宣传先进集体和先进个人的通知并通报今年宣传稿件汇总情况;通报了2019年专项治理及问题线索情况;重申了上级对审查调查安全工作的相关要求。

    会议强调,要按照“精准履职、精准监督、精准切入、精准执纪、精准宣传”的标准,进一步紧跟“三项改革”步伐,在“五个转变”中谋定位;要突出监督第一职责,在“三项监督”中求作为;要督促风险防控靠前,在项目内控中有突破;要推动纪法贯通衔接,在科学精准中强震慑;要加强廉政文化建设,在培训教育中提素质。



< img src=""/>