驻委纪检监察组召集委管企业纪委书记述职述廉

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月08 16:16 【字体:



   1月8日,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组召开委管企业纪委书记述职述廉评议会。驻省国资委纪检监察组全体干部和8户省国资委管理领导班子企业的纪委书记、副书记或纪检部部长参加了此次会议。

    会上,任现职满半年以上的纪委书记作了口头述职述廉,1名任现职未满半年的纪委书记作了2019年度纪检工作汇报。驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员朱映红从主要特点、存在的不足和问题两个方面,对8户企业2019年度纪检监察工作逐一进行了点评。会议还对8名纪委书记过去一年的履职情况进行了书面评议。
    朱映红指出,各委管企业纪委对2019年取得的成绩要保持清醒头脑、戒骄戒躁,争取在今后的工作中取得更大的成绩。对存在的不足和问题,要正确对待、认真梳理整改。
    朱映红强调,2020年委管企业纪检监察工作主要要从四个方面着力:一要坚持把强化政治监督摆在首位,督促推动本企业各级党组织以实际行动践行“两个维护”。二要积极探索强化日常监督的有效方式。三要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要从严从实加强自身建设,切实提高监督能力和水平。

< img src=""/>