晚霞更映党旗红 老书记上党课振人心

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月23 16:58 【字体:



今年4月份以来,湖南建工集团六公司开展党建“强基提能”专项行动,于6月邀请原公司党委书记周延昌集中为广大党员干部和群众讲党课。截止目前,老书记已在六公司各基层单位开讲4个场次,共计230余名党员群众参加。

授课中,现年70余岁的周延昌向大家宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求大家做坚定信仰者和忠实实践者,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,他号召大家一定要听党指挥,严格抓好疫情防控,保持步调一致。一定要树立百倍信心,投入到复工达产以及公司“赛业绩展英才”项目建设百日会战热潮中,要少计较少抱怨,多奋斗多奉献,开足马力、心无旁骛把思想和行动统一到经济发展中心上来。

随后,他从中华传统文化角度阐释了湖南建工集团六公司的核心价值观“敬天 爱人 厚德 兴业” 积淀的深厚内涵,以亲身经历和典型事例谈体会、说感悟,寄语年轻干部要牢记六建的光荣历史,牢记公司两大战略目标,发扬坚韧合作的六建铁军精神,立足自身岗位,撸起袖子、扑下身子,做好本职工作,为实现六公司进军中国企业五百强和打造幸福企业两大战略目标而拼搏努力。

最后,周延昌通过自身四十余载的工作经历,凝结了“十四个工作理念”,与大家分享。要有如饥似渴的学习需求要有坚定虔诚的政治信仰、要有奋发有为的精神状态要有敢为人先的创新意识要有爱岗敬业的职业素养要有颗粒归仓的成本意识要有令行禁止的严明纪律要有紧张有序的工作节奏要有雷厉风行的战斗作风要有容人纳物的宽阔胸襟要有廉洁自律的道德操守要有亲切体贴的人文关怀要有恪守承诺的诚信之道要有团队协作的和谐氛围。

老书记讲课生动有趣接地气,大家认真聆听,现场掌声笑声频频,在场的党员干部们深受感动,获益良多,纷纷表示要践行“十四条工作理念”。“老书记、老同志本身就是我们党员干部学习的榜样,他为我们上党课,自身丰富的阅历就是一个生动的教材,他讲起课来声情并茂,劲头十足,三个小时的党课,我们听得入迷了。”不少党员干部表示,我们有信心、有决心、有能力全面完成各项经济技术指标,干好工作,做强企业,请公司领导放心请老书记放心

湖南建工集团六公司党委号召大家,要充分利用好这次上党课取得的收获,坚持学用结合,把学习的成果转化为公司高质量发展的具体执行力,充分发挥好党委的领导作用,基层党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,为率先建设幸福企业,为公司高质量发展建功立业,风雨无阻,攻坚克难

据悉,老书记上党课活动还将于7月份开讲3个场次,将有近200名党员干部参加。


< img src=""/>

晚霞更映党旗红 老书记上党课振人心

12320453