湖南国资公司举办党委书记讲党课活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月29 15:53 【字体:



2020年6月24日下午,国资公司党委书记、董事长王选祥以《记初心 担使命 扬帆启航再出发》为题,为公司系统党员讲授党课在家党委班子成员、非班子高管出席会议。公司党委副书记、总经理胡新保主持会议

王选祥指出,在“七一”来临之际,举办党委书记讲党课,既是建党99周年的庆祝大会,又是统一思想、鼓舞士气、奋力开拓公司发展新局面的动员部署会。他强调,站在新的历史发展路口,面对新的发展形势,需要我们全体人员继续铭记住初心、肩负起责任,打好转型改组这场硬仗。

他强调,从三个层次让初心坚如磐石,在内心深处筑牢、思想深处扎根。一要始终牢记一名共产党员的初心。在理论武装上回归“本”,在坚定信念上探源“根”,在笃行实干上倡导“实”。二要始终牢记一名公职人员的初心。守初心,让我们成为一名合格的公职人员;担使命,让我们成为一名有责任的公职人员;找差距,让我们成为一名有作为的公职人员;抓落实,让我们成为一名优秀的公职人员。三要始终牢记一名国资公司党员干部的初心。完成好上级党委赋予的使命,处理好历史遗留问题,推动国有企业改革,盘活剥离资产,维护社会稳定、职工安定的社会职责,让国有资产保值增值,达到“接得住、稳得了、管得好、流得动、发展好”的目标,当好省委省政府的“安全网”“防火墙”“稳定器”。要从三个方面让使命永担于肩,坚持以企为家、以企为业。一要用“背水一战”之智深化企业改革。要重行动、讲效率、抓落实,找准自身定位,瞄准战略目标,精准发力,久久为功,激发企业内生发展动力、激发创新活力,改革没有退路,只能是背水一战。二要怀“骁勇善战”之谋助推企业发展。要强化战略导向、强化选人用人导向、强化考核导向,以骁勇善战的谋略,助推企业高质量发展。三要行“心惊胆战”之策维护安全稳定。安全生产责任重如泰山,时时处处要心惊胆战、如履薄冰,思想上高警觉、标准上高要求、行动上高速度。从三个角度让力量蓄势待发,站在新的起跑线再打仗、打胜仗。一要走好齐步。根据功能定位和发展需要,国资公司将改组组建国有资本运营平台。公司党委有信心、有能力、有把握、有底气完成公司的转型改组,公司系统要紧跟党委的决策部署,上下一条心、拧成一股绳、拼尽一份力,共同打好这一仗。二要走好跑步。要快马加鞭、跑步前行,把疫情的影响夺过来、抢过来,提前实现进度目标;要通过管理数字化、成本对标化、质量高效化、人员精干化的手段,抓重点、抓突破,加大督导力度,狠抓薄弱环节,把疫情的损失降到最低,把企业生产经营的利润提升到最大。三要走好正步。要把时间用在企业发展上、把精力用在企业改革上、把心思用在企业安全稳定上;要净化党内政治生活、规范党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩;要持续整治形式主义、官僚主义,健全营商环境,汇聚激浊扬清的强大正能量。

参会人员一致认为,选祥书记的讲课提振了精气神、吹响了新征程的号角,公司正处在转型升级的关键时刻,正处于改革发展的攻坚时刻,我们要团结一致、齐心协力,在公司党委的领导下乘风破浪、奋勇前行,要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,贯彻落实省委、省政府和省国资委党委的决策部署,坚定信心、敢闯敢干,扬帆启航再出发,奋力开创国资公司发展更加美好的明天!

国资公司本部各部室负责人和所属企业党政主要负责人、分管党建工作领导、党群部门负责人、在职党支部书记100余人聆听党课。


< img src=""/>

湖南国资公司举办党委书记讲党课活动

12323766