国富资产公司举行“讲四史·庆七一”活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月02 15:28 【字体:

2020年7月1日上午,湖南国资公司所属国富公司在岗党员、退休党员代表、入党积极分子代表欢聚一堂,举行“讲四史·庆七一”庆典活动,庆祝中国共产党成立99周年。


活动在雄伟的国歌声中拉开序幕。4名新党员、全体老党员高举右手,面向党旗庄严宣誓;表彰了一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员。新党员代表、入党积极分子代表分别上台发言,表达为共产主义事业不懈奋斗的决心。随后开始了“讲四史·庆七一”演讲活动,7位老、中、青代表上台演讲。演讲者从中国共产党的萌芽、新生,到奋斗、探索,分别讲述了我们党的血泪史、成长史、发展史;嘉兴南湖上的一条小船,历经99年的风雨,造就当今九千万人的大党,吞吐岁月近百年;狼牙山五壮士,铸就了共产党人百折不挠的革命意志;照金精神号召我们党要依靠群众,密切联系群众;坚守初心,鼓励我们只要初心不改,以史为鉴、奋力前行,中国共产党就会引领着人民一直奋勇前进。同志们的演讲感染了台下全体党员,不时爆发出阵阵掌声。


国富公司党委书记、执行董事杨成立对演讲活动给予了高度评价。她强调,号召大家讲党史、讲新中国史、讲改革开放史和社会主义发展史,目的是教育和引导广大党员干部加深对四史的学习和理解,通过演讲,来讴歌社会主义制度的优越性、先进性,表达我们国富人“述初心、担使命”的责任心。她要求,作为新时代的共产党人,为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,必须矢志不渝地坚守,真正做到“守初心,担使命,找差距,抓落实”,继续奋勇前进。她希望全体党员干部要坚定信心,用理想信念诠释初心。国富公司每名党员应该坚守的初心就是坚决落实深化国企改革的总要求,坚决服从国资公司党委领导,坚决服务国企改革发展大局,当好国有资产管理运营的操盘手。全体职工同心协力、创新作为,提质增效,改革处遗循序渐进,为公司可持续发展奠定了坚实基础。要务实担当,发挥支部和党员的先进性。面对突如其来的疫情,在上级党组织的统一部署下,公司党委号召各支部和全体党员带头深入一线做好防控,多措并举,助力经营户复工复产,把疫情耽误的时间抢回来,响应国家号召,主动为承租人减免租金190万元,体现了国企担当,在困难面前,再一次考验了我们每一位共产党员的精神境界。要团结奉献,涵养精神境界。每一位党员干部都要秉持“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的勇气担当。


活动由国富公司党委副书记、总经理方麒铭主持,活动以主、分会场的形式进行,湖南省室内装饰协会、湖南省保康室内装饰装修质量检测中心联合党支部部分党员、国富公司全体班子成员、本部在岗党员,部分退休党员代表和入党积极分子等40余人参加主会场的活动,天福、雨岳、异地、芙蓉等区域管理部党员、员工在分会场全程参加庆典活动。

< img src=""/>

国富资产公司举行“讲四史·庆七一”活动

12336784