兴湘集团召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”专题党课

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月02 15:33 【字体:


7月1日上午,兴湘集团隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”专题党课,对一年来在集团改革发展、平台建设中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,激励广大党员干部在国有资本运营平台建设“提升年”中建功立业。集团党委书记、董事长杨国平出席会议并上了一堂专题党课。会议由集团党委副书记、副董事长、总经理李勇主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,全体与会人员重温入党誓词。集团党委副书记、董事刘炜宣读表彰决定,号召各级党组织和广大党员以先进为标杆,为集团建设国内一流省级国有资本运营平台作出新的更大贡献。6名优秀共产党员代表、4名优秀党务工作者代表和6名先进基层党组织代表上台领奖。


杨国平代表集团党委向集团各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他以《坚持党的领导 发挥“两个作用” 为集团平台建设“提升年”建功立业》为题,为党员干部上了一堂深入浅出的党课。

杨国平结合集团实际,从历史、现实和企业三个层面充分论证了“为什么要坚持党的领导不动摇”这个重大命题。他指出,中国共产党的领导,是历史的选择、人民的重托,是中国特色社会主义的最大优势。国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,必须毫不动摇坚持和加强党的领导。兴湘集团作为国有企业,在本次疫情防控中,党委班子靠前指挥、深入一线,党员干部闻令而动、尽锐出击,在防疫物资保供、服务一线医护人员、发挥中医药优势、推广预防处方超微中药替代方、有序复工复产、扶贫村滞销农产品助销等工作中,充分展现了中国特色社会主义的制度优势和兴湘集团的责任担当,生动诠释了中国共产党以人民为中心的根本立场。

他强调,加强党的领导是国有企业的根和魂,坚持国有资本运营平台功能定位不动摇是兴湘的“建司之本”。如何坚持党的领导?他认为,做到“两个维护”是基础,党的领导与公司治理有机融合是关键,以高质量党建引领高质量发展是途径,全面从严治党是保障。他号召广大党员干部永葆初心,筑牢永远跟党走的理想信念;肩扛使命,做推动集团高质量发展的中坚力量;争创一流,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用;荣辱与共,将个人成长融入企业长远发展,为平台建设“提升年”建功立业,用实际行动向集团党委,也向自己交上一份满意的答卷。


李勇在主持会议时强调,今年是集团平台建设“提升年”,也是“三年行动计划”收官之年,集团党员干部一要对标先进,充分汲取榜样的力量,立足本职,努力创先争优。二要统一思想,坚定不移加强党的领导,坚持不懈加强党的建设,以五大业务板块为主战场,以书记联项目、党员先锋行等活动为载体,激发干事创业的热情,让旗帜更鲜艳,堡垒更坚强。三要高效工作,在危机中育新机、于变局中开新局,奋力完成集团全年目标任务。他要求参会人员第一时间向本部门、本单位全体党员传达贯彻会议精神,并抓好下半年重点工作的落实。

集团党委班子成员及高管,总经理助理,各部门主要负责人,各二级单位及上市公司班子成员,“两优一先”代表,新发展、转正党员等共计150余人在主会场和视频分会场参加会议。


< img src=""/>

兴湘集团召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”专题党课

12336793