党建领航 船行万里

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月13 16:46 【字体:

走进株洲市创业广场(市民中心),可见周边园林绿化已基本进入收尾阶段,市国投集团下属国投国盛公司正抢抓晴好天气有序施工,力推工程进度,加速项目攻坚,景观铺装、绿化种植、配套服务用房装饰建设正有序推进,项目上红旗飘扬,阳光下党徽闪耀。

当前,市国投集团“三亮三比促两创两推”业绩竞赛活动正在如火如荼地开展,各单位均以此次业绩竞赛为契机,对标全年党建工作重点任务、企业发展战略和生产经营目标,攻坚克难、砥砺奋进,助推集团转型改革高质量发展。

唱响发展主旋律,激发改革新活力。集团按照主业归位、板块归核、瘦身健体、提质增效的基本思路,围绕“管资本”与“市场化”两条主线,构建“1+1+4”业务体系,资产管理、产教融合、智慧科技等经营板块焕发改革新活力。例如,战略重组后的金控集团在深入开展业绩竞赛的过程中屡获喜讯,国信担保公司连续三年信用评级AA,在市内同行资信等级最高;国信小贷公司连续四年获评A类评级;产交中心正积极争取农村产权的特殊经营牌照。

筑牢党建主阵地,组织建设显优势。完成机构重组后,集团立即根据实际情况调整优化基层党组织设置;与21个基层党组织签订目标考核责任书,将党的建设和全面从严治党责任逐级明确和细化;各基层党组织纷纷亮出职责和任务,挂图作战、稳步推进,战斗堡垒作用得到充分发挥。今年6月新成立的土地开发联合党委,积极发挥党建联动作用,共同推进板块发展壮大。截止目前,土地开发分公司已取得中车大道长沙段等项目286.17亩土地批单,完成5宗约386亩土地网挂,申报专项资金14项,启动8个项目的土地征拆工作,充分将党的政治和组织优势转化为土地开发板块的竞争和发展优势。

打好攻坚组合拳,党员干部勇冲锋。集团通过开展业绩竞赛、试行即时激励、宣扬先进典型、聚焦温暖扶贫,多措并举打好集团产业赋能和转型改革发展“组合拳”。聚焦产业项目的“建设者”、助力企业复工复产的“志愿者”,深入基层扶贫的“攻坚者”,纷纷亮明党员身份、发挥示范作用,通过工作比效率、经营比效益、岗位比贡献,带动全体干部职工立足本职攻坚克难。国投智城支部以“智慧党建”为载体,成立企业复工复产健康信息平台开发项目党员攻坚队,支部7名党员带头攻坚平台开发应用,奋战三天三夜,高效快速完成了平台建设及测试使用。云龙房产支部党员积极对接园区企事业单位,运用各种新媒体进行广泛宣传,主动参与内购营销,引领团队成功去库存,在第二季度共销售住宅111套,销售金额达7687万元。驻浦湾村扶贫队的党员们将党旗插在田间地头,通过直播带货将瓜果销售收益全额分给当地贫困户;中航零部件公司的党员骨干也冲锋在前、加班加点抢抓新科研生产园区的建设。


< img src=""/>

党建领航 船行万里

12767957