湖南黄金集团“党建+”系列活动在辰州矿业举行

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月31 15:54 【字体:


 7月29至30日,湖南黄金集团党建暨创先争优劳动竞赛现场交流会等系列活动在辰州矿业举行。会议就如何实现中央提出的“六稳”“六保”,如何履行国有企业在复工复产中的“主力军”作用,如何完成全年生产经营目标任务进行了安排部署和动员。

 7月30日上午8,与会人员分两组先后对辰州矿业沃溪坑口、选矿厂、冶炼厂、劳动竞赛办公室等地进行了参观。通过听介绍、看资料、跑现场,对党支部“五化建设”、支部班子建设及党内活动开展情况等方面进行了探讨和交流

 参观结束后,湖南黄金集团党建暨创先争优劳动竞赛现场交流会在公司三楼会议室召开。交流会上,辰州矿业以专题汇报片的形式,介绍了公司上半年疫情防控、复工复产、劳动竞赛等方面所做的工作及取得的成效,黄金洞矿业、新龙矿业、宝山矿业、中南冶炼、金水塘矿业分别围绕本单位劳动竞赛开展情况及下阶段工作安排作了简要汇报。辰州矿业基层单位沃溪坑口和冶炼厂精炼工段相关负责人在会上作了典型发言。   

 会议认为:今年上半年,湖南黄金集团及各子公司以党建引领促生产,牢牢把握生产经营主动权,自我加压,迎难而上,成功化危为机,疫情防控和生产经营取得双赢,成果斐然。

 会议指出:在全国深入学习贯彻习近平总书记企业家座谈会重要讲话精神之际,在全省国资国企改革不断深化、高质量发展再发力的历史时刻,在湖南黄金集团抗疫复工首战告捷、奋力夺取全年胜利的关键节点,举行现场观摩并深入交流基层党建暨创先争优劳动竞赛成果,通过竞赛促进生产经营,通过竞赛展示国企风采,对团结带领广大干部职工开启奋斗新征程,具有重要的现实意义和指导作用。

 会议强调:只有坚持党建引领,我们的发展才不会偏离正确航向;只有大力弘扬创先争优的精神,我们的斗志才会更加昂扬,我们的力量才会更加汇聚,我们力争一流才不是一句空话。

 会议要求:要在认真总结中汲取力量。一是坚持党建引领谋发展;二是坚持自力更生克难关;三是坚持创新发展出效益;四是坚持上下齐心聚合力。

 要努力在变局中开新局。一是要在全面从严中坚持党的领导;二是要在聚焦主业中强化战略导向;三是要在鲜明导向中抓班子带队伍;四是要在强化考核中提效率增效益;五是要在培树文化中凝聚各方力量。

 下午15点,湖南黄金集团党委书记、董事长王选祥以“守初心、担使命,扬帆启航再出发”为题,在辰州矿业文化中心上了一堂专题党课。

 王选祥在党课中强调:要从三个层次让初心坚如磐石,在内心深处筑牢、思想深处扎根。一是始终牢记一名共产党员的初心;二是始终牢记一名公职人员的初心;三是始终牢记一名黄金集团党员干部的初心。

 要从三个方面让使命永担于肩,坚持以企为家、以企为业。一是用“背水一战”之智深化企业改革;二是怀“骁勇善战”之谋助推企业发展;三是行“心惊胆战”之策维护安全环保稳定。

 要从三个角度让力量蓄势待发,站在新的起跑线再打仗、打胜仗。一是走好齐步;二是走好跑步;三是走好正步。



 按照集团党委关于做好庆祝中国共产党成立99周年“十个一”活动通知要求,集团(股份)机关还组织了“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,全体党员集中观看了一场“光影铸魂”系列红色电影《百团大战》,集团(股份)篮球联队和辰州矿业篮球队还举行了一场篮球友谊赛。

湖南黄金集团(股份)全体领导;湖南黄金集团(股份)各子公司党委(党支部)书记、工会主席,党群工作部门负责人;湖南黄金集团(股份)机关各党支部书记、全体党员(含新发展党员);辰州矿业有关领导、负责人共计400余人现场参与本次活动。湖南黄金集团下属13家子公司,134个党组织,3000余名干部群众通过网络视频直播收听收看了党课。


< img src=""/>

湖南黄金集团“党建+”系列活动在辰州矿业举行

13185389