湖南高速集团郴州分公司开展“守纪律讲规矩”专题教育党课

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年08月05 16:51 【字体:

“如何带好队伍、做好服务?如何在改革转企的攻坚时期乘风破浪?如何在大浪淘沙的过程中勇立潮头?这些都离不开一个好的‘党风党规’‘家风家规’。”这是湖南高速集团郴州分公司党委书记、总经理周文在8月4日讲授“守纪律、讲规矩”专题党课中的三问一答,同时也开门见山的表明了在湖南高速改革转型发展、现代化企业管理的新形势下,全体党员干部必须把纪律和规矩挺在前面,让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动自觉。

无规矩不成方圆。“守纪律、讲规矩”是每一名党员干部必须维护、必须做到的首条标准和刚性纪律要求,是党内自我净化、自我完善、自我革新永恒不变的主旋律。在这堂生动而严肃的党课中,周文全面系统地讲述了党的纪律和规矩具体内容,并结合工作案例毫不避讳地指出工作中存在的各类现象和问题,进一步阐述纪律和规矩是“带电高压线”,不容“情有可原”“下不为例”,要求全体党员干部准确把握全面从严治党的高压态势,切实将“守纪律、讲规矩”落实到具体工作中,体现在日常行为上,使之成为凝聚力量、推动实践的重要武器和关键法宝。

针对如何做到守纪律讲规矩,周文要求,一是学理论,使规矩内化于心,在学习中明规矩、找差距、强定力;二是重品行,使规矩外化于行,做到事事有规矩、处处见规矩、人人讲规矩、时时守规矩;三是强宗旨,使规矩养成于自觉,将讲规矩转化为为民的情怀、转化为担当的行动、转化为清廉的本色、转化为斗争精神,让分公司上下形成守纪律、讲规矩的良好风气,进一步促政风、带行风,为湖南高速集团郴州分公司建设现代化国有企业提供坚强保障。

  课堂现场座无虚席,同志们聚精会神聆听、认真作笔记。大家纷纷表示,湖南高速集团正处在高质量发展的重要时期,大有可为、大有作为,作为一名新时代的党员干部,更要牢牢把握纪律与规矩、优良传统与工作惯例、成文的规定与不成文的要求、纪律约束与自觉遵循之间的关系,让“守纪律、讲规矩”成为“座右铭”“生命线”“航向标”“防火墙”。


< img src=""/>

湖南高速集团郴州分公司开展“守纪律讲规矩”专题教育党课

13318436