让党旗在收粮一线高高飘扬

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年08月06 15:21 【字体:


7月20日,湖南天下洞庭粮油实业有限公司全体党员干部组建的四支“党员先锋队”整装出发,奔赴早稻收购一线。连日来,公司广大党员干部在早稻收购期间积极开展“争做‘四美’党员,展现洞粮风采”党员先锋行活动,用实际行动让党旗在收粮一线高高飘扬。

一是在早稻收购中彰显共产党员的信仰之美,争做优秀宣传员,让农民交“明白粮”。深入学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,时刻绷紧粮食安全这根弦。公司精心制作了《粮食收购便民服务明白卡》,使售粮农民对国家粮食收购新政策和公司收购业务流程、质量标准、服务承诺、监督联系方式等一目了然。

二是在早稻收购中彰显共产党员的奋斗之美,争做优秀执行员,让农民交“放心粮”。今年早稻收购形势极其严峻,在早稻呈现产量、质量“双降”,收购价格节节攀升的局面下,公司党委周密部署,班子成员下沉一线,做到了仓等粮、钱等粮、人等粮。党员干部冲锋在前,带领全体收购人员迎酷暑、战高温,以“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的斗志,克服种种困难,争分夺秒抢收粮食,做到随到随收,确保售粮农民不压车、不过夜。

三是在早稻收购中彰显共产党员的斗争之美,争做优秀监督员,让农民交“满意粮”。公司在推行“监督五卡”管理中,将公司是否严格执行“质量溯源”和“先检后收、分级储存、优质优价”等政策,粮食收购报到、质检、现场接受、计量、结算等重点岗位人员是否执行收购政策以及是否存在索、拿、卡、要等纳入“共产党员履行民主监督行动卡”监督内容。全体收购工作人员挂牌上岗,签订了《粮食收购承诺书》,把纪律挺在前面,践行廉洁收购,为售粮农民构建了和谐有序的收购环境。

四在早稻收购中彰显共产党员的价值之美,争做优秀服务员,让农民交“舒心粮”。今年早稻收购期间,公司继续以“五个标准化”提升人性化服务水平,以“五有一好”提升人性化服务温度,以“安全生产”保障人性化服务成果,全体党员干部把收购过程作为践行“以人民为中心发展思想”的生动实践,在收购中“争先锋、做示范、创佳绩”。

在党员干部的带动下,天下洞庭广大干部职工团结一致、恪尽职守,严把粮食入库质量关、全力做好优质服务、有效维护了收购秩序,半个月时间收购早稻近3万吨。接下来,公司将全力以赴,力争在当前严峻态势下顺利完成早稻收购任务。


< img src=""/>

让党旗在收粮一线高高飘扬

13341958