“小”讲堂传递“大”能量,这场道德讲堂有啥不一样?

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年08月06 15:23 【字体:

“我用积极的态度对待自己的工作了吗?”

“遇到困难时,我坚守了职业道德吗?”

“我总结并改进过自己的工作态度和方法吗?”

伴随着轻缓的音乐,主持人引导参与者“开场三问”,在场的人员将左手放在胸前,在静默中反躬自省。

原来,8月4日,湖南高速集团常德分公司桃源片区收费站、路政队、养护所联合开展“爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会”主题道德讲堂活动。

该活动以自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥6个环节依次进行,让大家对道德的内涵和外延有了深层次的认识,对公民道德基本规范有了最新的了解和把握。在学模范环节,活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,由收费站、路政队、养护所代表先后分享了在新冠肺炎疫情期间的最美逆行者、高速人王立国的英雄事迹及养护员“春、夏、秋、冬”的动人事迹,一张张生动的图片,让人仿佛身临其境,感染了在场人员。

“以前,只有在网站和电视上看到过众多模范人物,现在才发现,这些模范人物的感人事迹就是发生在我们身边的真人真事,真是让人特别感动、备受鼓舞。”桃源路政大队路政员范维感慨地说。

近年来,自常德分公司大力推进道德讲堂活动后,围绕社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德四德教育,不断创新内容形式,建设多样化、立体化的“道德讲堂”阵地,内化于心、外化于形,使社会主义核心价值观成为全体干部职工的价值追求和自觉行动。与此同时,常德分公司结合实际,建设以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式的“道德讲堂”,开辟了更加灵活、更加贴近群众的宣讲方式,利用大家喜闻乐见的演奏(空灵鼓)、朗诵等形式,寓教于乐,深受广大干部职工喜爱。

为了扎实推进职工道德建设工程常德分公司广泛开展志愿者服务、义务植树、五四运动101周年青春心向党,建功新时代座谈会暨拓展培训、湘悦读·高速风职工主题阅读活动,分公司党委书记荐读好书《把信送给加西亚》。开展文明单位(部室)”“文明职工”“文明家庭等评选表彰活动,让群众在参与评选评议中感悟道德,自觉实践。同时,分公司把社会主义核心价值观融入到职工培训、教育和管理的全过程,开展企业发展理念和价值观征集研讨活动,在全司征集核心理念表述语,深化和整合多年来逐步形成的分公司文化理念和精神内涵,形成在心理上认可、行为上体现、制度上规范的精品单位文化。


< img src=""/>

“小”讲堂传递“大”能量,这场道德讲堂有啥不一样?

13341961