高新创投集团召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年09月25 15:45 【字体:


    2020923日上午,湖南高新创投集团召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,并提出贯彻意见和工作要求。会议由集团党委书记、董事长汪学高同志主持。

    会议传达学习了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,提出集团贯彻意见,与会人员结合工作实际作了发言。会议强调,“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的重要时刻,习近平总书记亲临湖南考察调研,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀。习近平总书记在考察调研中发表了一系列重要讲话,对湖南提出了三高地”、“四个新”的新定位新目标,高屋建瓴、内涵丰富,总揽全局、引领方向,是指引我们推进集团事业发展的行动纲领和根本遵循。

    会议要求,要以高度的政治自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务抓好抓实、抓出长效。学原文、悟原理,坚定信念,净化灵魂,提升站位,放大格局,把习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托和指示要求,转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进集团高质量高速度发展的强大动力和责任担当要紧密结合习近平总书记对湖南“三高”“四”战略定位的重要指示精神以及家毫书记提出的“五重点聚焦”贯彻落实意见在着力打造“三高地”、落实“四”、聚焦“五个重点任务”方面积极作为,持续推动尖端高新技术落地湖南和高新技术项目产业化,不断提升集团对全省经济社会科技的贡献度。要紧密结合目前集团正在干的重要工作、重点项目,进一步树牢“把事干成”的第一工作导向,坚持务实、求实、踏实,一人干成一件事,一年前进一大步,不断将集团的事业推向前进。始终面向国家需求,紧跟省委战略,全面梳理全省新材料、新能源、新装备、新代信息技术等“四新”领域中的军民融合项目和“卡脖子”项目,投资硬核技术项目30个以上。要进一步加强与“四大央企”“四所高校”以及国资委、融办、工信厅、科技厅、财政厅等单位的深入对接,着力争取各类高端资源,为集团转型发展创造更加良好的环境。集团上下要登高望远,志存高远,奋发作为,努力奔跑,加快抢占尖端高新技术和战略性新兴产业的“制高点”,战略上必须要致胜,战术上逐步过硬,不断培育和夯实集团军民融合领域投资这一品牌及“三大核心竞争力”。要以更大的勇气、更实的举措,破除深层次体制机制障碍,充分调动集团全体干部职工干事创业的积极性。坚持目标引领问题导向,各部门、各单位主要负责人要善学习、敢创新、严要求,带领全体员工把每一件事干成,为建成一流的国有资本投资公司而努力奋斗,确保习近平总书记系列重要讲话指示精神、党中央的决策部署和省委、省政府的要求在集团落地生根、开花结果。

    会议还传达学习了省委常委、省国资委党委书记姚来英同志和省委组织部部务委员邓广雁同志在全省国有企业基层党建工作现场交流会上的讲话精神,学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》,就贯彻落实全省国有企业基层党建工作现场交流会议精神以高质量党建引领集团高质量发展提出了贯彻落实意见。


< img src=""/>

高新创投集团召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神

13757915