重温红色记忆、再悟初心使命——省国资委产权管理处党支部、并购重组基金党支部赴胡耀邦故居联合开展主题党日活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年01月05 15:52 【字体:


    为贯彻落实习近平总书记关于“共产党员都要接受红色基因教育”的指示精神,2020年12月27日,省国资委产权管理处党支部、兴湘集团并购重组基金党支部以“重温红色记忆、再悟初心使命”为主题,前往胡耀邦故居联合开展主题党日活动,重温老革命家的光辉人生,再悟共产党人的初心使命。

    在胡耀邦纪念馆内,全体党员同志重温入党誓词,砥砺奋进勇气。胡耀邦同志“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”的高尚情操深深地感染了大家,大家驻足停留在一幅“屋矮能容月楼高不染尘”的对联面前,感受胡耀邦同志的人格魅力和广阔胸怀。

    参观结束后,全体党员在胡耀邦纪念馆会议室进行了学习交流,大家结合自己工作踊跃发言,谈学习感悟,谈工作打算,气氛十分热烈。

    省国资委党委委员、副主任张翔同志以胡耀邦同志等老一辈革命家的人格、风范及精神为指引,为全体党员同志上了一堂生动的党课。他表示,一是要珍惜当下。珍惜来之不易的国家繁荣昌盛,珍惜拥有的幸福生活,珍惜工作岗位。二是要走好未来路。要明确目标,弄清方向、找准定位;要坚守忠诚,对党忠诚、对职业忠诚、对家庭忠诚;要敢于担当,讲真话、做实事、担当有为;要乐于奉献,以身许国,舍小家,为大家;要清正廉洁,克己奉公,一心一意为人民服务。他还要求党员同志结合在红色之旅中传承的革命精神,用心用情用力抓好习近平总书记重要讲话指示精神的学习贯彻,发扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,勇于攻坚克难,立足工作岗位,以实际行动践行初心使命。

    党员们纷纷表示,此次主题党日活动,是一次深刻的精神洗礼,要坚定不移践行初心使命,牢牢把握习近平总书记重要讲话指示精神的实践要求,在兴湘集团建设国内一流省级国有资本运营平台中贡献自己的力量。


< img src=""/>

重温红色记忆、再悟初心使命——省国资委产权管理处党支部、并购重组基金党支部赴胡耀邦故居联合开展主题党日活动

14112057