献礼建党百年 湖南黄金辰州矿业“以歌述史”唱响红色赞歌

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年06月03 16:59 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的百年光辉历程和伟大成就,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,日前,湖南黄金辰州矿业党委以第三届文化艺术节为契机,举办“辰州飞歌给党听”大合唱比赛,将党史学习教育与文艺宣传融合起来,在全公司形成“处处有歌声、人人唱红歌、集体共参与”的浓厚红色氛围,让党史学习教育既接地气又入人心。


在做好公司安全环保和生产经营工作的同时,各单位积极筹备比赛,组织合唱队做好排练工作。选矿厂员工从车间走入会场,唱响《我们走在大路上》,慷慨激昂;冶炼厂员工换下班服拿起歌词,深情合唱《唱支山歌给党听》,歌声悠扬;公司机关的员工们则唱起了《英雄赞歌》,激越奋进……连日来,公司各单位积极响应“红色歌曲大合唱”的号召,在忙碌的工作之余,学习歌曲背后的党史故事,重温那一段段峥嵘岁月。

学唱红歌,从了解背后的故事开始。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”这段时间,冶炼厂的员工们每天都会抽空集中排练合唱。“每每唱起这首歌,就会回想起去年全国抗击疫情的经历,在疫情面前,‘中国速度’令世界瞩目,我震撼于党组织的凝聚力,也感受到国家和公司党委对我们的关怀。我们不仅要把“山歌”唱给党听,更要把自己的青春献给党。”冶炼厂团支部书记陈浩说。

“唱起《我们走在大路上》这首创作于1963年的歌曲时,我们重温了当年困难时期党员干群团结一心渡难关的奋斗故事,更激励我们在中华民族伟大复兴以及公司高质量发展的征途上阔步前行。”选矿厂主厂工段段长刘世海说。

以歌述史的方式,是理论学习党史的生动补充,更加直观形象和富有艺术表现力。从车间工地到办公大楼,从机关干部到居民群众,大家在歌声中聆听党史故事,感悟思想伟力,赓续精神血脉。据悉,“辰州飞歌给党听”大合唱比赛将于6月底举行,届时将有12支队伍参加比赛。

< img src=""/>

献礼建党百年 湖南黄金辰州矿业“以歌述史”唱响红色赞歌

19423133