湖南省副省长隋忠诚调研现代农业集团生猪生产及猪肉供应工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月10 14:33 【字体:

9月29日,湖南省政府副省长隋忠诚深入现代农业集团所属企业湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司,调研生猪生产及猪肉供应工作,并就进一步做好生猪保产保供提出要求。省农业农村厅厅长袁延文、省畜牧水产事务中心主任徐旭阳、省农业农村厅畜牧兽医处处长邱伯根、长沙市政府副市长李蔚等领导陪同调研。省现代农业集团党委副书记、总经理龚小波,湖南新五丰股份有限公司总经理何军、湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司总经理朱永胜参加了调研活动并汇报工作。

在朱永胜的引导下,隋忠诚一行调研考察了广联生猪交易市场5A生猪屠宰加工区、4万吨冷库和交易物流配送区。调研过程中,隋忠诚详细询问了解了公司生产经营、生猪屠宰、肉品销售与供应、冻肉储备情况,以及相关政策的贯彻落实情况。龚小波汇报了省现代农业集团落实生猪促产保供、与省内各市州开展生猪养殖扩产工作,以及非洲猪瘟防控等相关工作,并向省政府及相关职能部门提出给予集团更多政策支持的请求。同时,龚小波表示现代农业集团坚决履行国企担当与使命,一定全力做好我省恢复生猪生产和保障市场供应工作。

隋忠诚要求,省现代农业集团作为生猪养殖和屠宰龙头企业,要充分发挥带动作用,承担好促进生猪生产、保障市场供应应有的社会责任。他强调,生猪养殖复产扩产方面,要用活国家、省市相关政策,统筹推进、科学实施,不能简单地为复产而复产;生猪屠宰交易,要摸清家底,合理储备肉品,适时投放市场,确保重大节假日猪肉市场供应平稳。

< img src=""/>