省现代农业集团举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月10 14:36 【字体:

波澜壮阔七十年,帆起航新征程。9月27日下午,由湖南省现代农业控股集团主办的“国企情·祖国颂”合唱比赛在湖南省群众艺术馆举行,省国资委党委委员、副主任杨平,省国资委副巡视员刘少君,省国资委党委组织部部长彭坚中,集团党委书记、董事长许维,集团党委副书记、总经理龚小波及集团领导班子成员等领导出席。集团总部机关和15家所属企业合计12支队伍参加比赛,用激昂嘹亮的歌声唱出“现代农业人”壮志豪情,唱出对新中国70周年华诞的祝福。

龚小波在致辞中指出,在省委省政府、省国资委领导下,湖南现代农业集团扛牢发展的历史使命,坚守初心,忠实践行“三个着力”要求,担起在建设农业强省和实现农业现代化历史进程中,充当龙头企业、举旗企业、示范企业的重大责任;企业从组建时资产总额55.8亿元增长到现在近100亿元,二级企业由9个发展到了15个,营业收入由35亿元可望今年增长到73亿元。利润今年有望到2亿元。经济指标全面实现接近翻番的大幅增长。特别是全集团众志成城,勠力同心,迅速实现了由资产整合向人心融合的跨越。由传统农业产业布局向现代农业布局的跨越。

比赛在总部机关合唱《在太行山上》中拉开帷幕。整场比赛以“国企情·祖国颂”为主题,分礼赞新中国、奋斗铸辉煌、筑梦新时代三个篇章,参加比赛的队伍通过前期的精心策划、认真排练,在演出中慷慨激昂,纵情高歌,用嘹亮的歌声,歌唱祖国,唱响三湘大地,抒发新时代豪情。

天劲制药公司荣获特别奖,天心种业公司荣获一等奖,新五丰公司、天下洞庭公司荣获二等奖,集团机关、农业集团、联畅房地产公司和天心物业公司荣获三等奖,集团党委班子成员分别给获奖单位颁奖。

最后集团党委书记、董事长许维作了总结讲话。他指出,省现代农业集团要“不忘初心 牢记使命”,就必须做一个永远向上的企业。要做永远向上的企业必须做到以下四点。要坚定初心。我们的初心,就是习近平总书记在湖南提出的三个着力于中的“着力于推进农业现代化”,就是“在湖南由农业大省转变为农业强省的过程中有所作为,在湖南从传统农业向现代农业转化过程中有所担当”的初心和使命二要担当发展。只有担当起发展的使命,才能明确初心。发展如山,对于企业尤其是国有企业来说发展永远排在第一位。集团党委、董事会、领导班子、各子公司、全体员工任何时候都要把发展始终放在第一位,要始终坚持高质量发展。三要砥砺前行。发展的过程中,会遇到很多阻碍和困难,但只要我们秉承初心和使命,就没有克服不了的困难。四要关注细节。要关注细节,把小事做细,在细节上下功夫,做文章。良与优的区分,往往不在框架而在细节;成与败的差异,也常常不在整体而在细节。细节看似简单,却孕育着深刻;看似平常,却蕴含着智慧。

比赛最后在全场人员合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。集团所属企业主要负责人、职工代表、演职人员等700余人现场观看了比赛。

< img src=""/>