省现代农业集团赴益阳桃江县、安化县考察调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月11 16:08 【字体:



10月9日,省现代农业集团党委副书记、总经理龚小波和集团党委委员、副总经理王伟宜带队赴益阳桃江县、安化县,考察调研生猪养殖、屠宰产业,对接相关农业产业合作项目。益阳市政府副市长汤瑞祥率市农业农村局局长胡跃龙、市农业农村局副局长李小阳,以及桃江县、安化县相关领导陪同参加考察调研活动。

上午,汤瑞祥、龚小波一行在桃江县县长黄劲、副县长罗歆辉的陪同下,深入桃江县顺联食品有限公司参观考察,详细了解了公司生猪屠宰工作情况。随后,一行人实地察看了桃江县马迹塘镇规划猪场选址地,并在现场充分交流探讨了猪场建设、养殖规模、投入产出、环保治理、合作模式等事项,双方达成初步合作意向。

下午,汤瑞祥、龚小波一行在安化县县长肖义、副县长李德辉的陪同下,参观考察了安化县东坪屠宰厂,并在辉华牧业有限公司举行座谈。会上,肖义介绍了安化县域资源禀赋、发展生猪产业相关情况,以及县农业产业发展的基本思路,表达了对与现代农业集团进行产业合作的欢迎与期盼,提出双方首先以“生猪养殖+屠宰”为切入点落实合作具体项目,进而对接推动其他农业产业领域的深度合作。

龚小波对益阳市委市政府、桃江及安化县委县政府支持现代农业集团进驻当地发展生猪产业及相关农业产业表示感谢,向与会人员通报了此次来益阳考察调研的目的,并简要介绍了现代农业集团基本情况和集团产业板块设置及发展来势情况,重点讲述了现代农业集团贯彻落实国务院、省委省政府关于生猪促产保供决策部署和有关文件精神,与省内各市州开展生猪养殖扩产、落实产能目标进行合作的具体情况。龚小波指出,现代农业集团下属养殖企业新五丰、天心种业在益阳市已投资建成并正在开工建设的猪场共10个,而且还在积极谋划布局新养殖点,并将持续挖掘当地更多农业产业领域的优质项目,双方的合作有基础、有优势、也有广阔前景。他表示,现代农业集团作为省属国有企业,在与益阳市的合作过程中,将切实履行国企使命担当,践行以人民为中心、生态文明的发展思想,着力助推益阳市经济的发展,实现合作共赢。

汤瑞祥指出,益阳市是农业大市,现代农业集团是省属唯一一家农业龙头企业,双方的合作不仅能够推动益阳市农业经济的发展,推动现代农业集团产业做强做大,而且对全省现代农业的发展也有极大的促进作用,合作具有重大意义。他指出,通过交流,双方在农业产业和基金等诸多领域有合作空间,双方要进一步加强深度对接,做好调研论证,把握机遇、找准切入点,推进合作项目尽快落地实施。他强调,双方在生猪扩繁、育肥、屠宰等养殖产业链方面的合作,要抓紧工作对接、做好前期准备工作,争取10月底在益阳市举行的第九届湘商大会上签订合作协议。

会上,双方指定生猪养殖、屠宰项目合作的具体负责人,并明确相关工作要求。会后,汤瑞祥、龚小波一行还实地察看了安化县龙塘乡规划建设猪场选址地,并在现场深入交流了猪场建设方案。

现代农业集团所属湖南新五丰股份有限公司总经理何军、湖南天心种业股份有限公司总经理万其见、湖南天下洞庭粮油实业有限公司董事长王再清、集团企业发展部部长龙林,桃江县畜牧水产事务中心主任李志伟、安化县农业农村局局长王直前、安化县畜牧水产服务中心主任杨在和等参加此次考察活动。


< img src=""/>