省农行与省水利投共商“金融+实体”推动湖南水利建设

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月11 16:10 【字体:



  2019年10月10日上午,省水利投党委书记、董事长张旭会见到访的中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁一行湖南省水利厅党组副书记、副厅长钟再群受邀出席。双方就加强彼此合作“金融+实体”推动湖南水利建设等进行了深入交流。

  张旭对省农行给予工作支持表示衷心感谢,并就企业从战略和业务等方面如何贯彻习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针助推湖南省水利行业发展做了介绍。陶伟梁表示,省水利投作为省级水利投资国企,未来重点发展方向与农业银行“面向三农、服务三农”的战略发展定位高度契合,下一步农业银行将发挥自身优势,为省水利投业务及战略发展需要提供方位、多品种的金融支持。

  钟再群对省水利投与省农行的合作前景表示看好,希望双方共同捕捉把握湖南水利发展的机遇,全省重大水利项目、省级水务平台搭建、水生态环境治理等方面发挥各自优势、形成良好的合作关系,满足人民对美好生活的需要提供优质服务助力我省水利事业发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  省农行党委委员、副行长谭敦宇,省水利投常务副总经理周文杰、总会计师侯智京及双方相关部门负责同志参加了会商。


< img src=""/>