常德市西湖管理区区委书记龚霞波一行到省现代农业集团洽谈合作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月11 16:31 【字体:


10月10日下午,常德市西湖管理区区委书记龚霞波,区委副书记、区管委会副主任徐翔区委管委会副主任张文辉一行到省现代农业集团合作洽谈集团党委书记、董事长许维,党委副书记、总经理龚小波,党委委员、副总经理周中林出席合作洽谈会。

许维对龚霞波一行的到来表示欢迎。他简要介绍了省现代农业集团基本情况,阐述了现代农业集团以“1+N”扇形展开推进生猪、粮食深加工、油茶等产业板块发展的战略发展模式他表示,省现代农业集团肩负“在湖南由农业大省转变为农业强省的过程中有所作为,在湖南从传统农业向现代农业转化过程中有所担当”的责任和使命;常德市在湖南省农业发展中具有重要的战略意义,西湖管理区以推进现代农业发展为愿景,双方理念契合,目标一致,有着深厚的合作基础和广阔的合作前景。

龚霞波指出,西湖管理区的前身是西湖农场,始建于1955年,是湖南省最大的移民集中安置区、常德市历史经历最丰富的农垦区,西湖区着力打造国家现代农业示范区,重点推进建设现代农业示范区、农业科技园区、农业高新技术区。他表示,期待以此次合作为契机,推进农业、农村和特色城镇发展,全面促进西湖区从传统农业集中区向现代农业产业化强区转型

会上,双发具体合作方式进行了探讨,明确了4800头种猪繁育项目、新五丰畜牧草种植项目、稻虾综合种养项目、研学游基地项目、优质农产品配送项目等五个项目的项目对接和落实方式。

西湖管理区财政局、农业农村局局长,天下洞庭、天心种业公司负责人,省现代农业集团相关部室负责人参加了会议。


< img src=""/>