高速公路湘西管理处涂征宇带队赴一线开展督导

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月14 08:58 【字体:


10月10日和11日,湘西管理处党委书记、处长涂征宇,党委委员、工会主席刘跃,办公室主任吴虎等一行先后赴辖区龙永路段和常吉路段开展督导,推动基层党建、安全生产等工作落实落细。

深入一线督查,关心职工生活及学习成长

10日,涂征宇和刘跃先后来到龙永路段湘西北收费站、来凤治超站、龙山收费站和农车路政大队,深入收费现场,了解车流量、通行情况、设备运行情况、入口治超现状及改革改制期间职工思想稳定情况,实地查看各单位的园区建设、闲置场地、阅览室、文娱活动室及职工食堂

涂征宇强调,各单位要维护职工队伍稳定,省界站在拆除土建之前,要继续做好保安保畅和正常收费工作,认真传达“转岗不下岗”的政策精神。同时要提前做好拆站施工、取消省界站后职工分流及转岗准备工作。在日常生活上,为职工创造整洁、卫生的就餐环境,并结合实际提高饭菜质量,切实将关爱行动落到实处。

刘跃指出,要多关心职工生活和学习成长,注重“以人为本”的人性化管理。多开展文娱健身活动,丰富职工业余生活。鼓励干部职工加强学习,图书室多买一些国学修养类、管理类、技术类书籍供职工阅览。ETC时代来临,要及时转变观念,不断向智能化管理转变。

以问题为导向,组织召开党支部座谈会

为推动基层党建和安全生产等各项工作落实落细,10日,现场督查完几家单位后,涂征宇以问题为导向,组织龙永路段8个一线单位负责人召开了龙山党支部座谈会。11日,又在泸溪收费站召开了泸溪党支部座谈会。

座谈会上,涂征宇对一线职工在改革改制期间克服重重困难,始终坚守岗位、履行职责,践行爱国、敬业等社会主义核心价值观的精神表示赞许,对各单位的成绩、付出、贡献给予肯定。针对各单位负责人提出的实际问题,他强调,要坚持问题导向与目标导向相结合,时刻不忘“党建+”,压实责任;时刻不忘“互联网+”,提高工作效率。一是党支部要把“党建+”工作做实做细。充分发挥党建引领作用,加强“三重一大”学习,常态化集中学习讨论,广泛征求意见建议,切实解决一线职工最关心的问题。二是要深入调查研究。党支部要做好汇报、传达工作,党员干部要“清正廉洁做表率,务实创新讲担当,为民服务办实事”。三是要落实安全主体责任。收费站、桥隧养护、路政安全等部门要牢固树立安全发展理念,突出抓好安全生产管理,加强沟通、联动,做好协调处理。与高速交警、地方政府做好工作对接,及时发现并消除安全隐患。四是要加强内培内训,规范巡查细则。要善于“横向”学习,多向其他单位“取经”,加强职工的业务技术培训,重点加强对案例、隐患排查的学习培训,做好重点巡查、有计划巡查和交叉巡查。五是要充分利用“互联网+”优势。运用好OA办公系统、联勤联动群、安全监控管理系统平台,切实提高工作效率,推动降本增效,优化安全管理模式。希望一线干部职工立足于“把有意义的事做得有意思”这一实践遵循,进一步深化学习、补齐短板,做到“知行合一、学以致用”,切实提高解决问题的能力,凝心聚力,共同为湘西高速公路高质量发展助力添彩。

针对督查中发现的问题,涂征宇根据管理处“首问负责制”向相关部门进行了交办。 ⠂༯span>


< img src=""/>