犬木塘水库工程建设征地移民安置规划大纲与规划报告顺利通过专家技术审查

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月15 15:29 【字体:


    2019年10月11-13日,省库区移民事务中心在邵阳市主持召开《湖南省资水犬木塘水库工程建设征地移民安置规划大纲》(以下简称《大纲》)和《湖南省资水犬木塘水库工程建设征地移民安置规划报告》(以下简称《报告》)技术评审会议,省人民政府办厅、省发展改革委、省水利厅及邵阳市、衡阳市、永州市、邵阳、邵东市、大祥区、北塔区、双清区、祁东、祁阳、冷水滩区等地方政府、省水利投、省水利水电研究院等单位领导、负责同志及技术评审专家共计50余人参加会议。

  12上午,与会专家和参会单位代表乘车前往项目坝区、库区淹没区、抬填区、护岸、专项改建区等地进行了现场查勘,下午对《大纲》和《报告》分工程组和综合组进行了分组交流讨论;13日上午,议成立审查委员会对《大纲》正式审查;下午对《报告》进行了正式审查。各评审专家和参会单位代表对《大纲》《报告》进行充分交流和讨论后认为:《大纲》和《报告》的编制内容符合国家有关移民的法律、法规和水利工程建设征地移民安置规划设计规范、技术标准以及湖南省的有关政策,基本同意《大纲》和《报告》的内容。

  最后,省库区移民事务中要求:一是设计单位要尽快按照专家和与会单位代表提出的合理意见完善《大纲》和《报告》,核相关数据,充相关材料;二是各相关市县(区)要树立大局意识,以项目按时立项和开工作为各项工作的出发点,积极配合、全力支持,进一步加快犬木塘水库移民安置各项工作的进展,为全面推进项目前期工作夯实基础。

  此次《大纲》和《报告》顺利通过审查,标志着犬木塘水库工程建设征地移民安置规划工作基本完成,朝10月中下旬完成项目可研技术评审和评估、11月底完成可研批复、2020年7月开工的工作目标迈进重要一步。


< img src=""/>