湖南发展集团党委理论学习中心组(扩大)开展第11次集体学习

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月03 09:27 【字体:


2019年11月29日,湖南发展集团党委理论学习中心组(扩大)开展第11次集体学习。会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、指示精神,传达学习习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,传达学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,以向力力严重违纪违法案件为镜鉴开展警示教育,并就集团主业发展进行研讨。

集团党委书记谭建华主持会议时强调,要增强全局观念,贯彻习总书记重要论述和指示精神,学习黄文秀同志优秀事迹,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,确保长丰村如期脱贫。各二级单位要以向力力严重违纪违法案件为反面教材,广泛深入开展警示教育,落实上级“以案促改”相关文件精神。

谭建华强调,集团主业发展在理论和实践上作了大量的探索,归根结底要落实到具体的项目上,以项目落地见效来推动集团主业发展。要发挥优势做主业,专题研究水电、土地、矿产业务如何做强做优做大,研究制定具体目标和相适应的体制机制;要找准着力点做主业,健康养老业务上要注重办好康乃馨医院,探讨健康养老职业培训学校的可行性;要大胆创新做主业,深入研讨、咨询专家,找准好的项目,切忌好高骛远的空谈。

集团党委副书记、副董事长、总经理苏德辉就脱贫攻坚组织学习并进行中心发言、纪委书记宋海滨传达有关文件精神,全资及控股子公司、总部部室主要负责人依次就主业发展发言。

集团领导班子成员、其他高级管理人员、全资及控股子公司和总部部室主要负责人参加会议。


< img src=""/>