高新创投集团所属省科开院举办公文处理及写作知识培训班

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月03 15:57 【字体:


2019年11月28日,高新创投集团所属湖南省科学技术研究开发院为提高广大职工公文处理及写作水平,推进院公文处理工作进一步科学化、制度化、规范化,特邀请湖南省人民政府办公厅文电处副处长石罡为大家讲授了一堂内容丰富、指导性强的公文处理及写作知识培训课。在家院领导班子成员、院本部各部门、院属各单位、各公司负责人及办公室工作人员参加培训。会议由院长饶桂春主持。

石罡结合我院实际,运用丰富的典型案例,为大家讲授了公文的种类、公文的格式及公文的实操等三个方面的内容。重点对公文15种类型的适用范围、特点以及实际运用中容易出现的问题进行了讲解。对我们在实际工作正确运用文种、处理公文、拟写公文,起到了很好的指导作用。

饶桂春对石罡的授课表示感谢,并提出公文质量是一个单位综合素质的体现,是保证各项工作有序高效运转的重要基础,要求各单位、各部门特别是从事办公室工作的同志要加强学习,提高专业知识水平,认真办好每一份公文,为推动我院高质量发展打下坚实的基础。


< img src=""/>