守正创新接续奋斗 不惧风雨笃定前行

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月09 15:48 【字体:

律回春晖渐,矿区景色新。带着新年的深情问候,带着对基层干部员工的浓浓牵挂,带着实现安全生产的喜悦,带着湘煤集团党委、董事会的关心,1月3日,湘煤集团党委书记、董事长廖建湘一行来到白沙矿区,深入棚户区改造工程联平新城项目白沙佳苑小区,龙家山煤矿、红卫矿业公司送温暖、送祝福,同时,调研督查新年安全生产工作。


新年的白沙佳苑,喜气洋溢。从各个矿区陆陆续续搬入的员工家属将小区“打扮”得热闹祥和。到目前为止,白沙佳苑小区5791户有3300余户已装修,2800余户喜迁新居。配套设施完善,环境优雅宜居,小区俨然一座新城。长期以来,廖建湘关心棚户区改造。年关将近,他更是心心念念惦记这里的父老乡亲。到白沙的第一站就选择调研棚户区改造工程,看望慰问这里的员工家属。

在白沙佳苑,廖建湘详细询问了小区的建设和入住情况,对小区整洁美观的布局,有条不紊的物业管理,小学初中齐全的教育配套,监控完备的公共安全,很是欣慰。走进物业服务大厅,他与正在工作的管理人员和前来办事的小区业主,一一握手问候。“新年到来之际,我代表集团公司党委、董事会向大家表示亲切的慰问,感谢大家为‘三个湘煤’建设付出的辛勤劳动。祝愿大家新年快乐,万事如意。”廖建湘要求物业管理要坚定不移市场化,饱含深情优服务。矿区一家亲,大家都是同根同源,都是一家人。把优质服务搞好了,小区的温情多了,性价比就是最高的。春节快到了,他鼓励小区组织开展丰富多彩的节日活动,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

在龙家山煤矿,廖建湘径直来到矿调度室,向当班值守人员和矿井全体干部员工恭贺安全生产,祝福新年。“今天,我们来看望大家。大家为建设‘三个湘煤’,打造‘三个共同体’做出了自己的贡献,同志们辛苦啦。新的一年,衷心祝愿大家工作顺利、家庭幸福!”当得知龙家山矿节日期间出勤高涨、安全生产稳定有序时,廖建湘十分高兴。他充分肯定了龙家山煤矿和红卫公司的安全生产工作。指出,这几年红卫的安全生产一直稳定正常,2019年更是实现了安全高效,是真正的红旗单位。他希望红卫公司新年紧紧围绕“安全、转型、高效”三大主题,坚持“问题、目标、结果”三大导向,守正创新,推进高质量发展。

来到龙家山矿绞车房、井口、进班室,廖建湘与正在操作的员工,满手煤灰刚刚出井的矿工,握手问候,互致祝福。并在多个岗位检查设备运行记录,查看安全生产规章制度落实情况,叮嘱一定要抓好现场管理,确保安全生产。

在红卫公司,廖建湘主持召开了白沙矿区安全督查暨新年调研慰问座谈会。会上,白沙安全生产管理局、白沙片区各经营单位负责人汇报了2019年安全监管和主要经济指标完成情况,对2020年工作进行了表态发言。

廖建湘强调,安全生产永远在路上,我们决不能有松口气、歇歇脚的思想,而是要始终保持“归零”意识,如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,一丝不苟地抓好安全生产。一是要强化安全生产责任体系,提升安全执行力。要全面落实安全生产主体责任,加强安全生产制度体系建设,加强安全绩效考评。二是要强化作业现场安全管理,提升安全管控力。现场就是战场。只有抓好了现场安全管理,才能夺取安全战役的胜利。三是要强化安全基础管理,提升安全保障力。同时,要在未来的工作中始终坚持应该坚持的原则,做到坚定守恒、上下联动,不断优化企业安全生产环境。2020年,我们要不负韶华,展现新湘煤的新形象;我们要不惧风雨,坚定高质量发展的强大信心;我们要笃定前行,汇聚冲锋决胜的湘煤力量;我们要只争朝夕,奋力实现2020年湘煤集团确定的各项工作目标!

湘煤集团和黑金时代股份公司领导文仕秋、张小雁、胡瑞连、王群伟、汤世杰、王双开及相关部门负责人参加调研。


< img src=""/>