深挖市场多点发力 华天国旅2019年营收4.17亿元

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月15 11:34 【字体:

2019年,华天国旅持续拓展传统业务,积极开发研学游、“体育+旅游”等细分领域市场不断加快改革步伐,全年完成营收4.17亿元,同比增长24%,营收增速继续领跑业内同行

传统业务量、质齐升

20天时间,组织100余名导游、调集近5吨物资、包下6趟高铁、预定近万张车票、安排600余台次大巴,并在17个小时内把近5000人的团队送到北京,同时安排入住2300多间客房,日前,在承接平安人寿湖南分公司2019年千人峰会期间,华天国旅团队用一串串数字再一次震惊了业界,再一次诠释了华天速度、华天品质!

2019年,在旅行社行业竞争形势加剧、业绩普遍下滑的不利局面下,华天国旅依托自身专业优势,持续拓展传统旅游业务,全年承接千人以上团队近10个,累计发送游客超5万人,增幅21%,其中俄罗斯、云南、陕西等黄金目的地收客人数和利润均实现翻番。

在不断拓展业务的同时,华天国旅始终坚持“客户导向”,始终将品质提升作为企业发展的生命线。每季度都针对公司导游开展专业培训,进一步提高团队的服务水平,全年安全零事故、零有效投诉;积极推荐员工参加导游大赛以提升业务素质,其中谷祥慧、胡石山成功入围全国导游大赛湖南区总决赛并取得第一名、第三名的优异成绩,随后代表湖南省参加全国导游大赛,分获铜牌和优胜奖;先后被合作方国泰港龙航空、华信航空授予“最佳合作伙伴”、“优秀代理”荣誉称号,获长沙市2019年十佳地接(入境)旅行社荣誉,并取得香港迪士尼湖南独家代理资格,成功彰显了华天品质,提升了品牌美誉度。

研学游、“体育+旅游”等项目亮点频频

2019年4月,由华天国旅承办的第七届金色梯田阅读文化节在长沙圆满举行,近3000人到场参加活动,是近年来省内规模最大的亲子类研学活动之一。同时,成功取得了长沙市开福区、邵阳市教育局等多家单位的研学旅行资质,定制游、研学游项目广受客户赞誉。

5月,华天国旅取得国际A类赛事“2019国际篮联三人篮球亚洲杯”门票总代理资格,并适时推出两款“体育+旅游”产品,通过打通体育赛事票务与旅行产品客源渠道的策略,力促“体育+旅游”产品更加多元,极大地丰富了游客的旅行体验。

7月,承办“青春同心,湖湘同行”2019年海峡两岸暨香港、澳门大学生暑期湖南实习计划,活动受到多家主流媒体持续报道,华天国旅以诚信、规范、优质的服务,赢得了消费者、市场及主办方的肯定,“文化+旅游”项目在业界崭露头角。

……

创新改变未来,华天国旅在各细分领域精准发力,除“体育+旅游”、“文化+旅游”、“爱心+旅游”等相关产品及活动相继孵化外,还与中国联通湖南分公司、湖南机场集团开展合作,积极探索建设5G+智慧景区文化旅游服务信息平台、机场“韶山红色之旅”包车专线等项目,努力打造华天旅游大格局。

体制机制改革不断深化

作为湖南省属唯一一家综合性旅游酒店集团,华天集团旗下的华天国旅争当国企改革先锋,不断对标行业内领军型旅游企业,持续强化旅游资源管理机制改革,并全面推行预算管理、成本管理,企业发展活力得到层层激发。

2019年,华天国旅先后与韶山市人民政府、西藏山南市旅游发展局及多家新疆旅行社签署战略合作协议,采取旅游产品合作开发、委托管理、客源互补等方式,加大对各类优质旅游资源的梳理、挖掘力度,积极参与当地全域旅游建设,通过新产业与新资本联动推进产业结构不断转型升级。

提质增效方面,华天国旅2019年全面强化预算管理,不仅在年初逐级分解了预算目标,并结合主要工作进度开展全员营销,通过严格的过程控制和考核兑现,在管理层和员工中间层层传递了责任压力。同时,全年纵深推进对销售、生产、导服、售后及财务全过程的流程梳理和成本管控,从一张纸、一盏灯开始对各项开支进行了认真排查压缩,降“五费”、控能耗、人员分流等“组合拳”进一步落地落实,仅2019年上半年就为企业节约成本100多万元。

此外,一年来,华天国旅全面加强党的领导和党的建设,着力在混合所有制改革、市场化选人用人、多元化激励约束等方面寻求新突破,不断提升了企业运行活力和市场竞争力。


< img src=""/>

深挖市场多点发力 华天国旅2019年营收4.17亿元

11155427