高新创投集团党委召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议暨年度述职测评会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月15 12:14 【字体:



2020年1月14日,高新创投集团党委召开二级党组织书记抓党建述职评议暨年度述职测评会议。集团党委书记、董事长汪学高出席并讲话,集团党委副书记、总经理李艾东主持会议,省国资委党建工作处副处长李传建到会指导。

会上,集团总经济师、工会主席李爱群领学了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》文件精神。各二级党组织书记及相关部门负责人逐一进行述职,认真总结了2019年抓工作的特色和成效,剖析了存在的问题和原因,提出下一步整改思路和举措。汪学高同志认真听取述职,逐一点评,要求大家直面问题、正视差距、查找短板,达到交流经验、传导压力、强化责任的目的。

李传建同志充分肯定这次述职评议工作抓得实、形式活、述得真,要求集团党委要以1月7日省委常委、省国资委党委书记姚来英同志对高新创投集团党委书记抓党建工作点评意见指出的三个方面16项具体问题为重点,持续增强党建工作的政治性、规范性、针对性。

汪学高同志在总结讲话中就抓好2020年集团党建工作提出四点要求:一是要重点围绕姚来英书记对集团党委书记抓党建述职评议点评的三个方面16个问题,逐一明确整改责任主体、进度时限和工作措施,确保逐条逐项整改到位。二是要全面学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》文件精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部职工的终身课题,以党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。三是要促进企业党建与生产经营深度融合,以高质量发展检验党建工作实效。要精耕主业,精选项目,强化精细化常态化管理,精准破除体制机制障碍。四是要大力实施“提升干部人才队伍素质工程”,在集团战略大体系大系统下谋篇布局,作为大项目来抓,以高素质的干部队伍保障集团战略落地,促进集团高质量发展。

集团党委委员、高管和集团本部中层管理人员、二级党组织书记、委员,群众代表参加述职评议会议,并对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。


< img src=""/>

高新创投集团党委召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议暨年度述职测评会

11155445