衡阳管理处主动作为 应对寒潮天气

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月14 14:52 【字体:

根据省气象局通报:14-15日全省将出现一次大范围的寒潮天气,最低气温零下2摄氏度左右,具有强对流、局部大到中雪、山区出现冰冻等特点,对交通出行影响较大,在新冠肺炎疫情防控及春运收关的关键时期,为最大限度减少和避免各类交通运输安全事故,保障人民群众出行安全,衡阳管理处主动作为,切实有效应对寒潮天气。

加强隐患排查。全面加强日常巡查、检查和养护工作,采取条块结合纵横交叉、明暗互动的方式开展检查督查,确保检查工作扎实开展不留死角,实现我处安全生产大检查的全覆盖并切实消除隐患。

加强安全管理。做好驾驶员安全教育、车辆检查维护及防滑装置加装工作。督促服务区加强应急保障,做好恶劣天气下滞留旅客服务及疫情防工作。

加强应急保畅部署。由处领导牵头调度、督促相关单位做好节假日保畅工作,将救援车辆、设备、人员部署至收费站、服务区、互通等节点路段,切实做好高速公路事故车辆清障救援及现场清理等工作。加大巡逻力度,一旦发现事故,路政、养护部门将配合高速交警实施交通事故快处、快勘、快撤工作等措施。截至14日12时,衡阳管理处应急储备人员790人,融雪剂810吨、麻袋8300个、防滑链105条、锥形桶24500个,除雪撒布机6台、撒盐机具2台、装载机7台、平地机6台、其他设备31台,储备工作仍在继续

强信息服务。充分利用情报板、高速交通广播,网站、微信,以及高德地图等进行及时发布交通气象预警信息、辖区路况信息和安全出行提示,提醒公众强化安全意识,合理制定出行计划,做好车辆保养、油品保障和个人防护,引导公众安全出行,保证公路运输畅通。


< img src=""/>