高新创投集团召开全面风控体系建设启动暨培训会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月26 10:40 【字体:


2020年3月20日,高新创投集团召开全面风控体系建设启动暨培训会议。集团党委副书记、总经理李艾东出席会议并讲话。集团各部门负责人和在长二级公司风控部门负责人参加会议。

李艾东同志在动员讲话中指出,一是要强化风险意识。要统一思想认识,深刻剖析集团历史问题,科学精准预判未来发展可能产生的风险,下好先手棋,打好主动仗,防范于未然。二是坚持“五化”标准。要坚持系统化、标准化、信息化、智能化和特色化,打造一个兼顾行业标准和集团特色具有前瞻性的风控体系。三是坚持“四全”把好三道防线。风控建设必须全员参与、全要素统筹、全流程再造、全体系构,业务部门、风控法务部(审计监督部)、纪检部门分别守好第一、二、三道防线。四是加强组织密切配合。要以部门负责人为第一责任人,充分借鉴外部专业力量,形成工作合力按期完成体系建设工作。

会上,天职国际内控专家结合集团实际,作了题为“内化于心、外化于行,全员推进风控体系建设”的专题培训。


< img src=""/>

高新创投集团召开全面风控体系建设启动暨培训会议

11823972