益阳管理处党支部用“红色服务”助力复工复产

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月26 15:01 【字体:



在抗击新冠病毒疫情的“战场”上,湖南高速集团益阳管理处各党支部号召全体党员干部率先垂范,践行使命担当,党员志愿者们明确责任分工,始终坚守在抗“疫”一线,充分发挥党建引领作用,坚决打赢疫情防控阻击战助力复工复产,展现守土有责、守土尽责、守土担责的“硬核”作为,彰显使命担当。

当好温暖司乘的服务者

为有效推动复工复产,党员志愿者们在辖区展开疫情防控志愿服务,为复工复产运输物资车辆的司乘人员和返程复工的司乘人员提供道路问询、免费开水、应急药品、车辆故障救援等志愿服务工作。疫情防控期间,全处133名党员积极投身到抗疫复工第一线,确保高速公路畅通,助力企业复工复产。

当好尽职尽责的护路者

随着高速公路实行免费政策确保复工复产工作有序开展,支部党员带头坚守一线,秉承“免费不免服务,免费不免责任”的原则,加强对入口“两客一危”管控和超限超载车辆劝返工作,做到严格把关,坚决遏制车辆“带病”上路,确保高速通行安全。

当好任劳任怨的后勤员

现场卫生清扫和站区消毒也成为同志们每日必修,不放松一丝警惕,不放过一个死角。同时,每日为在岗职工测量体温,登记休假情况等,一套桌椅、一把额温枪、一张登记表成为了党员同志的零时办公点。有的同志自愿放弃休假,投入到抗击疫情战役中,参与岗亭值守,维持广场通行秩序,争先锋、做表率,汇聚成疫情防控战线上一道最美的风景。

当好凝聚优势的组织员

组织在召唤,党群齐参与。根据上级关于疫情期间下达的各项工作要求,各支部通过“学习强国”APP组织召开党员大会,在微信、QQ等网络平台下发相关文件等手段及时传达落实。行政岗位的党员同志积极开展疫情防控知识宣传,确保疫情预防手段人人熟知。

在这场没有硝烟的战斗中,益阳高速的全体党员同志化身为“医护人员”“后勤保洁人员”“战役指战员”等多重身份,在做好疫情防控的同时助力企业复工复产,用实际行动构筑起守望相助、携手抗“疫”、助力生产的“钢铁长城”,让党旗高高飘扬,光辉照亮高速路上的每个角落。


< img src=""/>

益阳管理处党支部用“红色服务”助力复工复产

11824224