省委组织部调研交水建集团党建工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月26 16:59 【字体:


3月25日下午,省委组织部副部长蔡建和,省国资委副主任、党委委员杨平,省国资委原监事会主席张雪等一行来交水建集团专题调研党建工作,实地察看了长株潭“三干”项目芙蓉大道快速化改造项目,在集团总部召开座谈会。集团领导方联民、周雄飞、胡建华陪同并作汇报介绍。

省委组织部组织指导处副处长谢志文、四级调研员倪菁,省国资委党委组织部部长彭坚中参加调研。

    在项目伊莱克斯高架桥施工现场及项目部党员活动室,听取集团党委书记、董事长方联民介绍后,蔡建和对集团项目防疫及复工复产情况,党支部“五化”建设情况等表示赞许。他还对集团设计、施工并创下“四项世界第一”的矮寨大桥表示赞赏。

    “在统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,省委组织部领导来我司调研指导,让我们倍受感动和鼓舞。”在集团总部召开的座谈会上,方联民表示。他从集团改革发展情况、疫情防控和复工复产情况以及党建工作情况向蔡建和一行作了简要汇报。

    听取汇报后,蔡建和对交水建各项工作给予充分肯定。他说,交水建集团组建时间不长,发展成效显著,班子团结、战斗力强,充分发挥“全产业链”优势,积极“走出去”,各项工作在省国资系统均名列前茅。

    会上,蔡建和还围绕贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》精神,就国有企业党建工作责任、领导体制、领导人员管理体制、加强党的领导和完善公司治理关系、基层党组织建设等方面谈了自己的看法。他对集团特色党建品牌工作农民工党员“四同三比”“党旗异域红”模式给予高度评价。

    会后,调研组还以个别访谈的形式开展调研。集团领导,相关部室负责人,湖南路桥相关负责人陪同调研或参加座谈。


< img src=""/>

省委组织部调研交水建集团党建工作

11824505