光明中心收费站大力开展“降本增效”活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月30 08:48 【字体:


更新观念,转变管理模式,是全面落实集团公司降本增效目标的根本保证。光明中心收费站切实增强职工忧患意识、责任意识和节约意识,从加强各项可控经费的管控、优化物资采购流程、规范后勤管理工作等方面入手,大力开展“降本增效”活动,同时建立健全考核激励机制,确保活动取得实效。

此次活动共分三个阶段,一是广泛宣传动员,将降本增效观念植根每个员工心中,以站点为单位征集降本增效合理化建议,倡导每位员工用心为降本增效出谋划策,站部将收集到的建议和意见整合,结合工作实际制定可行方案。

统筹全局,从细微处着眼落实是这次“降本增效”活动的主旨所在,也是第二阶段重点工作。大处着手,一是重新规范办公、生活用品及办公耗材的领取发放程序;二是落实半军事化管理制度,整合资源,集中住宿,严格控制用电额度;三是从食材采购及员工就餐等方面加强食堂管理;四是优化办公方式,以网络作为主要沟通、传播媒介,加快信息流转,提高办公效率。小处着眼,要求办公纸张尽量双面使用,打印前认真检查,避免频繁修改造成的浪费,打印草稿、书写草稿尽量不用空白新纸张;公共场所电源开关均张贴“随手关灯”等温馨提示,人人树立节约意识;公车出行在严格执行派车制度同时,提前规划好办理事项及出车路线,尽量减少出车次数及行车里程;食堂每天食材的准备要求细化到每顿就餐人数,杜绝浪费。

建立健全考核激励机制,在科学管控的同时,合理设计考核指标,个人和集体对“降本增效”活动方案执行情况与季度、年度评优评先等挂钩。

我站开展“降本增效”活动是顺应省高速公路改革改制新形势、新要求的,同时也是积极应对疫情影响的一种策略,这是此次活动的落脚点。通过宣传引导,全站职工均树立起过紧日子的思想,站部也本着“精打细算、厉行节约”的原则,尽量压缩一切不必要的开支,集思广益拓宽盈利空间,建立长效工作机制,实现企业高质量发展。


< img src=""/>

光明中心收费站大力开展“降本增效”活动

12324133