湖南高速邵阳分公司党委召开7月份党委理论中心组专题学习会议(扩大)

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月31 15:32 【字体:

7月28日下午,湖南高速邵阳分公司党委理论学习中心组在分公司本部四楼党员活动室召开2020年7月份专题学习会议(扩大),深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述。邵阳分公司党委全体班子成员参加学习,党委书记钟放平同志主持学习会议。

 在学习环节,钟放平领学《马克思主义理论的科学性、人民性、实践性和发展开放性》;党委副书记兼工会主席彭衡和同志领学《中共湖南省国资委委员会印发<关于推进省属监管企业党支部“五化”建设的实施意见(2020)>的通知》文件精神;纪委书记沈小明同志领学《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》,党委委员、副总经理刘跃同志领学《如何读马克思主义经典著作》等内容。

 在中心发言环节,彭衡和同志围绕“如何运用马克思主义科学方法论指导工作”作中心发言,倡导党员干部在学思悟践中加强马克思主义经典学习,在重温经典中深刻认识马克思主义中国化意义,在工作中提高运用马克思主义思想解决实际问题的能力和水平,把握好现象和本质、形式和内容、原因和结果、偶然和必然、可能和现实、内因和外因、共性和个性的关系,增强辩证思维、战略思维能力,把各项工作做得更好。在交流讨论环节,党委班子成员沈小明、刘跃、王晚华、唐倩同志及总工程师凌剑兴同志紧紧围绕“如何提高运用科学思想方法和工作方法解决实际问题的能力和水平”等内容,结合工作实际和学习感悟体会,进行交流发言。在学习小结环节,钟放平要求,一是要进一步加强对马克思主义经典的学习领会,在不断的改造客观世界的实践过程改造自己的主观世界;二是要沉下心来读原著读经典,专心致志学好用活马克思主义;三是要坚持学以致用,持续加强和巩固学习成果;四是坚持政治学习引领方向、业务学习驱动创新,进一步转思想、转观念、转作风,积极自我锤炼,提升政治素养和工作履职能力;五是党员干部要带头积极参与“湘悦读·高速风”读书活动,多读书、读好书,以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想,为邵阳高速高质量发展贡献力量。邵阳分公司本部各部室主要负责人参加会议,邵阳分公司第四、第十一党支部书记参与旁听。


< img src=""/>

湖南高速邵阳分公司党委召开7月份党委理论中心组专题学习会议(扩大)

13184804