娄底高速三甲收费站路地联合让超载车无所遁形

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月31 15:48 【字体:

 7月29日15时许,一辆限重49吨的湘K牌照六型货车缓缓驶入S70娄新高速三甲收费站入口车道,系统显示重量57.5吨,已明显超载,当班收费员立即对其进行劝返,而紧随其后的另一辆同车型货车计量57.6吨,同样被劝返。

 被劝返后的两车停在外广场,准备伺机再次过磅上高速。当班班长立即将情况向值班站长汇报,值班站长赶到收费现场的同时向地方治超部门通报超载车情况。片刻后,货车驾驶员见车道空闲,便发动车辆要求复磅,结果依然超载,再次被劝返。见状,驾驶员打起苦情牌,称天气炎热,大家赚钱不易,车贷压力大,希望工作人员通融一下。

 工作人员拒绝了其想要再次复磅的要求,驾驶员只得将车开往207国道方向。正在这时,治超办的执法车赶到现场,在收费站连接线与超载货车“狭路相逢”。治超办工作人员立即将两台超载车辆带去治超站复磅,并向收费站了解近期的入口超载车数量、超载量、车牌信息等情况。

 下阶段,三甲收费站将继续强化与涟源市治超办的联勤联动机制,采取系列措施禁止超载车辆驶入高速,一旦发现超载车辆及时将车辆信息反馈给治超办,同时整理前期入口劝返的超载车信息一并反馈给治超办,治超办将重点关注并安排执法人员到三甲收费站进行定期或不定期巡查。


< img src=""/>

娄底高速三甲收费站路地联合让超载车无所遁形

13185231