湖南高速益阳分公司召开2020年上半年工作总结暨下半年工作部署大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月31 17:09 【字体:


 7月31日,湖南高速集团益阳分公司召开上半年工作总结暨下半年工作部署大会。会议总结分公司上半年工作,分析面临的形势,部署安排下半年任务。各单位主要负责人、机关各部门中层以上副职以上负责人参加会议。党委副书记工会主席蒋建武主持会议。

 会上,公司党委书记、总经理蔡向阳传达了集团公司2020年半年度工作暨生产经营推进大会精神。他指出,2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在集团公司的坚强领导下,益阳分公司立足主业、迎难而上,持之以恒做好疫情防控,精准施策助力复工复产,全面有序恢复运营秩序,高质高效履行主体责任,强党建、促改革、保安畅,克难攻坚、砥砺前行,各项工作有序推进。

 蔡向阳充分肯定上半年工作取得的成绩,他强调,当前集团公司正处于深化改革和转型发展的关键时刻,高速公路运营管理面临深刻变化,年度任务重,压力大。全体员工要拿出勇气、大干快上、争先创优,尤其是中层干部,必须时刻保持清醒头脑,攻坚克难,真抓实干,全力以赴确保年度目标任务和改革改制目标任务完成。

 围绕下半年如何完成年度任务,蔡向阳提出具体要求:一突出党建引领,提升党的建设水平。以党建工作强基提能专项行动为抓手,继续推动党建工作和生产经营深度融合。要坚持从严治党强化政治监督,严守政治纪律和政治规矩牢固树立“改革转型”意识,提升运营水平。要深化三项制度改落实好“三项制度改革”深化分配制度改革加强人才队伍建设,充实后备力量。强化制度意识和制度执行力,着力推进“市场观念”“企业属性”的转型。三把握“增收”“增效”两个关键,做到效益优先要持之以恒 “降本增效”。要把握“全力防控风险”关键点,树立“解决问题也是创造效益”的理念,要牢固执行“预算管控”突出抓好重点工作,聚焦主责主业。提高通行费征收任务坚持不懈抓好安全生产,抓好养护管理,做好十三五“大国检”各项工作,以迎国检为契机,对标对表,内强管理,外优路况,坚持外业与内业并重,落实各种措施,压实各方责任,努力实现“保位争先”目标。要持续提升路容路貌整体水平,及时补齐短板,确保整改到位、群众满意。规范车辆救援服务进一步提高服务能力和管理效能。加强机电系统建设抓好机电工程管理,提高信息化水平继续抓好常态化疫情防控工作,突出抓好收费站、服务区等一线重点场所重点人群的防控防护工作,确保人民群众生命健康安全;五要牢固树立”意识,推动改革改制发展。

 会上,各单位、各部门主要负责人汇报半年度工作存在问题和相关建议。分公司其他班子成员就各自分管的工作进行了安排部署。      


< img src=""/>

湖南高速益阳分公司召开2020年上半年工作总结暨下半年工作部署大会

13185998