兴湘集团举办员工子弟座谈会暨关爱计划启动仪式

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年09月16 09:59 【字体:


    又到一年金榜题名时,寒窗苦读十二载的学子们即将启航人生新征程。9月7日上午,华天酒店总店“惟楚读书会”沙龙馆内人头攒动,气氛温馨兴湘集团及所属单位30余位员工代表及其子女应邀前来,参加员工子弟座谈会暨员工子弟关爱计划启动仪式。兴湘集团党委书记、董事长杨国平党委副书记、副董事长、总经理李勇高度重视员工子弟关爱活动,杨国平还特别通过书面“寄语”表达对孩子们的祝福。兴湘集团党委副书记、董事刘炜主持启动仪式,华天集团党委副书记、副董事长吴莉萍,华天集团工会主席梁湘永出席活动。




    “语文和英语要注重积累,理科需要多总结,举一反三。最重要的是要调整心态,有一个强大的内心。”

    “如果选择艺术,就要坚持每天练习,尤其抓好考前的突击训练。”

孩子们和家长倚坐在一起,分享自己学习生活的经历和体会,如数家珍。
    “爱是可以传承的。”来自芙蓉华天的邹亚萍分享了自己三年倾情陪护的感受,她认为:前辈们在工作中对我的信任、支持和鼓励,让我体会到了大家庭的幸福感。这些年来,我也从方方面面把这种爱传递给我的孩子,让她能够迎难而上,追求自己的完美。


    2个小时的交流活动在掌声和欢笑声
接近尾声。刘炜宣读了集团党委书记、董事长杨国平的殷殷寄语。杨国平祝贺孩子们金榜题名,翻开人生崭新的一页,希望他们带着父母的祝福,向未来出发。兴湘的大家庭,将是他们温暖的大后方。他勉励孩子们胸怀理想,志存高远,坚持读书学习,丰富社会阅历,鼓励他们大胆追梦,努力圆梦,成长成才,不负韶华。刘炜、吴莉萍、梁湘永分别给予学子们深情祝福。


为了帮助和鼓励更多的员工子弟奋勇争先、圆梦大学,巩固兴湘大家庭的浓厚氛围,兴湘集团今年启动了员工子弟关爱计划,经过申报审定,12名员工子弟考取了北京大学、中南大学、北京师范大学等双一流高校,共获价值2万余元的图书卡及精选图书。

国以才立,业以才兴。未来,兴湘集团将坚持人才兴企战略,不仅加大对员工的关心关爱和培养教育,而且也将加强对员工子弟的关心关爱和培养教育,逐步完善员工子弟关爱计划,拓展关爱的方式和内容,让员工及子弟感受到兴湘大家庭的温暖和关怀,帮助员工实现工作、家庭双丰收


< img src=""/>

兴湘集团举办员工子弟座谈会暨关爱计划启动仪式

13733195