湖南黄金集团“四不两直”检查子公司“双节”期间安全生产和值班值守工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年10月09 09:42 【字体:

    

    10月6日,湖南黄金集团党委书记、董事长王选祥,党委副书记、总经理陈泽吕,生产安环部负责人及办公室相关人员采取“四不两直”的方式,突击检查,实地督导子公司在中秋国庆双节期间安全生产和值班值守工作,并慰问节日期间坚守岗位的员工。

    上午8:30,王选祥一行冒着濛濛细雨从集团本部出发,首先来到黄金洞矿业大万公司,直奔生产一线,实地查看和了解了生产现场监控室、炸药库、自动化选厂中控室、竖井、尾矿库等地情况。每到一处,王选祥都会和值守人员亲切握手交谈,检查组一行逐一翻阅下井人员登记台账、值班记录,仔细询问了解安全生产、设备运行、炸药库管理、资源情况、环保情况等。

    黄金洞矿业积极落实集团安全生产视频会议要求,闻令则动、有令则行,工作作风有所好转,对大万公司领导带班下井、“双节”期间生产组织及值班值守给予了充分肯定。

    王选祥强调,黄金洞矿业及大万公司要抓安全要抓效益要抓员工要抓党建

    下午1:00,王选祥一行顾不上休息,继续赶往中南冶炼生产现场开展“四不两直”检查。中南冶炼领导员工“双节”期间在岗在位,生产安全平稳有序,值得肯定。他强调,中南冶炼一是要绷紧安全弦,不麻痹、不侥幸二是要抓好技术改造,解决好金的回收率、环保治理等问题。三是要抓好资源基地建设,控制风险,保障原料供应。


< img src=""/>

湖南黄金集团“四不两直”检查子公司“双节”期间安全生产和值班值守工作

13823404